当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

印度经济学家称,印度在短期内无法替代煤炭

日期:2021-10-08    来源:Kallanish国际钢铁资讯

国际煤炭网

2021
10/08
16:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度钢铁 印度钢铁需求 钢铁市场

印度钢铁部经济研究部门前首席经济学家AhmedFiroz博士在本周于阿姆斯特丹举行的欧洲焦炭峰会上表示,尽管全球脱碳势头不断增强,但印度的钢铁行业仍将在未来数十年内依赖煤炭,因为印度的钢厂(其中一些钢厂刚刚启动了新的高炉)没有其他战略选择。

印度启动了一些新的高炉,JSW钢铁公司上周刚刚在其Dolvi钢厂启动了一座新的高炉。随着印度钢铁需求的快速增长,印度国内钢铁企业现在必须投资产能以满足这一需求;然而,零碳技术还没有出现。印度是等待国外开发出氢气生产技术后再购买,还是主动投资研发创造自己的技术,这些问题尚无定论。

Firoz这样解释这种两难境地:“如果它(印度钢铁业)不(扩张),就会失去市场,如果它扩张……就没有别的出路……它无法建立……氢气解决方案。”未来十年,以煤为基础的钢铁产能投资可能会继续。

印度钢厂最近对新的高炉进行了巨额投资,除了脱碳所需的转型成本外,关闭工厂将产生巨大损失。Firoz在Kallanish(开阑商务信息咨询)参加的活动中说:“你可以看到,任何公司关闭高炉,甚至引进绿色氢气直接还原铁(DRI)工厂,在财务上或其他方面将是多么困难。”

他补充说,钢厂将需要大量资金,即使有政府或全球金融支持的帮助,可能也要自己承担很大的成本负担。

Firoz评论说,除此之外,还将面临一场“优质废钢全球争夺战”,而这种废钢处于短缺状态。“印度可能不会赢得这场战斗。在国内没有足够的资源,而进口高等级废钢将面临困难和高额成本。”

就印度钢铁企业的脱碳战略选择而言,“都没有(这种选择)”,Firoz指出。他补充说:“少数企业已经采取了一些象征性的措施,其他一些企业正在观望,其余企业还在困境中挣扎。”

他总结说:“就钢铁行业而言,煤炭……仍将是一个令人头疼的大问题,但必须要找到一个解决方案。”


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网