当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭证券 » 正文

动力煤价格创新高 煤炭板块异动拉升

日期:2021-10-15    来源:智通财经

国际煤炭网

2021
10/15
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力煤价格 煤炭板块 煤炭需求

10月15日,受动力煤价格创新高消息影响,A股煤炭板块异动拉升,截至发稿,平煤股份领涨;潞安环能、山西焦煤、昊华能源、新集能源、山煤国际、露天煤业等股拉升上涨。

川财证券研报指: 动力煤主力价格不断刷新历史高位,“增长保供”政策效果尚未显现。“十一”前后,国资监管部门召开就煤电央企保供增产召开相关会议,山西、内蒙等主要煤炭供应地,需落实对外省的煤炭保供数量,同时,内蒙等煤炭主产区仍有近一亿吨核增产能待释放,依法依规的前提下,目前全力增产是国内保供的主要政策基调。但是尽管近期多数煤矿努力增产保供,但产量释放相对有限。叠加山西地区暴雨对煤矿停产的影响,产地供应依旧紧张,产能尽快恢复尚需时日。与此同时,动力煤价格不断攀升,主力合约已经迈入1600 元/吨,可以看到保供政策效果仍需要一定时间。进口总体不及预期,叠加气候大会催化,供需结构决定煤炭板块具有中长期投资机会。今年以来,蒙古国受到疫情影响,进口量同样不及预期,海外进口相较去年有较大幅度的降低。同时COP26 将于11 月在格拉斯哥举行,英国此前希望COP26 成为“让煤炭走进历史”的峰会。基本可以预见,未来煤炭中期供给将继续紧缺。总体来看,进入冬季持续旺盛的需求,使得Q3、Q4 煤价环比上涨成为大概率事件,对年内板块行情保持乐观态度。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网