当前位置: 煤炭网 » 智慧矿山 » 正文

西乌珠穆沁旗统筹推进智慧矿山建设

日期:2021-11-18    来源:正北方网

国际煤炭网

2021
11/18
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智慧矿山 西乌珠穆沁旗 安全生产

近日,西乌珠穆沁旗召开智慧矿山建设推进会,统筹推进绿色矿山与智慧矿山建设,以绿色矿山建设助推生态安全,以智慧矿山建设促进生产安全,实现矿山的本质安全、高产高效、绿色环保。

该旗充分认识加快矿山智慧化建设的重大意义,坚持政府引导、企业主导,推广应用先进装备技术,实现科技强安、科技兴安。认真研究部署,加强统筹规划,完善政策支持,为智慧矿山建设营造良好环境。各矿山企业通过智慧矿山建设实现机械化换人、自动化减人、智慧化无人,全面提升矿山安全生产水平。

积极探索有序推动,互相学习共同进步。各矿山企业相互学习借鉴先进做法,针对煤矿和非煤矿山,露天矿和井工矿,生产矿山和在建矿山的不同特点,探索推进符合企业实际的建设路径。相关行业部门发挥职能优势,适时组织赴先进地区考察学习、借鉴有益经验,积极为企业互学互促搭建平台。

精准统筹科学部署,优化完善实施方案。根据自治区、盟级智慧矿山建设相关方案、计划,实事求是制定符合该旗实际的实施方案,为各矿山企业推进工作提供标准。各企业进一步优化完善各自实施方案,列出时间表、任务书、路线图,高标准、高质量推进建设工作。

大力优化营商环境,持续提升服务水平。各部门加强换位思考,以提升服务企业的能力和水平为着力点,下大力气优化营商环境,帮助企业解决实际困难。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网