当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

甘肃华亭新建项目开工

日期:2021-11-22    来源:现代煤化工合作平台

国际煤炭网

2021
11/22
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甘肃华亭 煤化工 二氧化碳捕集利用

11月18日,50万吨级二氧化碳捕集利用项目在甘肃省华亭工业园区举行。

华亭市市委书记周伟出席开工仪式。市委副书记、市长王旭出席并宣布开工。副市长齐鹏,华煤集团党委书记、董事长李宣东,市委秘书长张弘、市政府秘书长龚卫兵,北京恒泰洁能科技有限公司董事长任小坤参加有关活动。

二氧化碳捕集利用项目是华亭市市委、市政府贯彻落实习近平总书记视察陕西榆林时重要讲话精神,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,打造煤炭分质转化利用产业链,促进产业高端化、多元化、低碳化发展,谋划引进的循环经济产业项目。

项目由华亭九星碳城能源科技有限公司投资建设,总投资1.9亿元,利用华煤集团煤制甲醇产生的低甲煤气作为原料,采用北京恒泰洁能科技公司首创的低碳低温精馏洗工艺,回收提取煤化工项目尾气中的二氧化碳,年可利用低甲尾气57.6万t,制取工业级液体二氧化碳50万t。

项目建成后,既能减少二氧化碳排放,实现变废为宝和资源循环利用,又能推动煤化工产业延链补链强链,促进产业集约化、链条式发展,具有良好的经济效益、社会效益和生态效益。

二氧化碳捕集利用是国际公认的显著减少碳排放的解决方案,也是实现碳固化再利用的重要技术,制取的液体二氧化碳可用于油田驱油、尿素合成、冷库制冷、可降解塑料生产以及碳加氢工业化、碳农业技术推广等,应用空间巨大、前景广阔。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网