当前位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

焦企后续提降节奏可能放缓 焦炭期货将何去何从

日期:2021-11-22    来源:金投网

国际煤炭网

2021
11/22
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 焦炭期货 焦炭供应 焦炭市场

上周五(11月19日)夜盘,焦炭期货主力合约大幅上涨,截至收盘时,期货价格上涨128.5元/吨,收于2890元/吨,涨幅达4.65%。

焦企后续提降节奏可能放缓 焦炭期货将何去何从

供应端继续收紧

上周,产地焦炭企业限产范围扩大。数据显示,上周样本焦企开工环比下降5.36%至71.07%。一方面,由于河北省唐山以及邯郸地区公布了大气治理调控方案,要求焦化企业将结焦时间延长至48小时,当地的生产限制力度再次加大;另一方面,由于焦炭价格的快速下跌,焦炭企业仍然在高价库存煤,这影响了焦炭企业的严重亏损,出现了大面积限产。

刚需继续承压下行

由于环境保护问题,河北唐山和邯郸的高炉生产经常受到影响,由于产能指标的影响,山东省某些钢厂已开始检修,河南省安阳开展为期4个月的秋冬季错峰生产。多数钢厂考虑钢材终端需求极差,钢材成品出货不畅,现金流周转困难,生产意愿低,钢厂铁水产量屡创历史新低,刚需持续承压下行。

库存始终低位震荡

上周,港口库存环比上周下降2万吨,港口库存保持低位波动。受近期产地焦炭高频降价及库存压力持续加大的影响,市场情绪下滑,中间投机环节仍暂无入场机会,近期虽然有装船订单的采购需求,但主要是小单采购为主。

综上所述,由于亏损和环保干扰,供应端焦企的限产幅度有所增加,但钢厂的需求不断探底,供需结构持续宽松,港口库存一直低位震荡,市场悲观情绪蔓延。然而,考虑到焦炭企业在经历六轮快速打压后亏损极大,后续提降节奏可能放缓。总体而言,焦炭的低迷局面难以改变,焦炭价格仍以下跌为主。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网