当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

总投资70亿元 江苏将新建煤化工项目

日期:2021-12-02    来源:化工365

国际煤炭网

2021
12/02
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工项目 煤化工 江苏煤化工

11月18日,江苏晋控装备新恒盛化工有限公司(以下简称新恒盛公司)煤基高性能新材料项目推进研讨会在上海惠生工程公司召开。

会议的主要任务是,落实减碳措施、降低能耗强度,着力落实新沂市政府提出“与中新钢铁联合,发展高端新材料产品,打造钢化一体化循环产业园”的工作总要求,争取钢化一体化的循环经济产业园早日成型。

新沂市经济开发区党工委委员程烽、化工园区办主任孙存挺、科技创新局局长杨琦、专家楚可嘉等相关领导应邀参会,恒盛公司党委书记薛震、新恒盛公司董事长李连生、董事长助理曾选军、副总经理郭铁军、总经理助理徐佐迎、办公室主任陈欣参会。

会上,惠生公司项目分管负责人徐伟、杨自伟分别汇报了可研编制主要内容及产品方案情况,强调新恒盛二期项目是利用一期的合成气、液氨、尿素及中新钢铁的高炉气或转炉气,利用其有效成分CO气发展高端新材料项目,做到减碳延链。

结合国内外市场、园区资源利用、国家产业政策、产业链的延伸等情况,惠生工程总裁助理、首席科学家李延生对新恒盛的未来产品规划、发展方向作重点分析阐述,并提出三聚氰胺、密胺树脂、碳酸二甲酯(DMC)、草酸二甲酯(DMO)、聚乙醇酸(PGA)、乙二醇、草酰胺等好产品技术方案,可以借力惠生丰富的工程经验及专利技术,实现低碳降碳、绿色高端、万元GDP能耗下降,二期投资约70亿左右,年产值可达90亿,社会效益明显。

经开区党工委委员程烽在讲话中指出,现代煤化工发展,必须加强技术创新,推动煤化工产品高端化、高值化,延伸产业链,提升价值链。他对新恒盛的全局意识、创新意识给予充分的肯定,要求尽快落实推进煤基高性能新材料项目的各项工作,争取钢(铁)化(工)一体化的循环经济产业园早日成型。下一步,经开区将积极配合协调项目的推进,为打造示范性园区建设保驾护航。

董事长李连生强调,当前煤化工产业已经进入新的发展阶段,新恒盛规划以创新为引领,通过开发清洁化、高端化、差异化产品,切实推进现代煤化工产业绿色低碳转型和高质量发展。我们必须要做到高瞻远瞩,进一步细化优化产品方案,不要仅局限于现有市场的产品特点,更要对整个新能源产业,包括对未来产品的需求和要求做好前瞻性分析研判。一期项目建设稳步推进是公司发展的有效载体和重要基础,二期项目建设是公司的转型升级、效益提升,这是发展壮大的必然选择和必经之路。希望政府部门能够协助新恒盛做好园区相关企业之间的信息沟通,在政策上能给予一定的支持和指导,以便建立一个良好的合作机制。

会议认为,本方案基本符合当前钢化一体化的项目规划要求,改变了前期农业基础产品合成氨、尿素低附加值的现状,可以融入新沂市发展园区循环经济的整体规划。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网