当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

山西省忻州市保德县鄂东煤层气田保德区块北部井网完善项目打造国内煤层气高效开发利用典范

日期:2021-12-28    来源:忻州日报  作者:张志远

国际煤炭网

2021
12/28
18:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鄂东煤层气田 煤层气开发 煤炭生产

今年以来,保德县聚力“七个一批”项目建设,加速发展新兴产业,打造产业集聚高地,深化“标准地+承诺制+全代办”改革,严格落实“四个不摘”要求,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,奋力谱写保德高质量发展新篇章。

保德县鄂东煤层气田保德区块北部井网完善及滚动扩边开发二期项目总投资约3.9亿元,共部署12座井场,计划开发钻井71口(56口丛式井和15口水平井),动用面积9.06平方公里,动用储量19.70亿立方米,建成后稳产期产气量25.5万立方米/天。截至目前,项目已投产35口井,日产气量3.77万立方米,展现出较好的开发潜力。区块所产煤层气实现了县城全面供气,有效改善了以煤为主的能源结构,为改善生态环境、促进煤炭企业安全生产、提高人民生活品质作出了积极贡献。项目达产后,预计年产气量0.83亿立方米,销售收入约1.2亿元/年,年缴纳增值税约1055万元、资源税约176万元、附加税约105万元。

据了解,经过中石油煤层气忻州分公司持续的勘探开发,保德区块建成国内首个大型中低煤阶煤层气田,成为国内煤层气高效开发利用的典范,树立了中国中低阶煤层气开发的标杆。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网