当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

河北省抓品种优化促提质增效 有力有效对冲了粗钢压减影响

日期:2021-12-29    来源:河北省工信厅

国际煤炭网

2021
12/29
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河北粗钢 粗钢产量 钢铁产量

河北省工信厅12月27日消息,今年,河北工业经济仍处在转型升级、爬坡过坎的攻坚阶段,加之年初局地突发疫情、大宗商品价格上涨、钢铁压减产量、北网有序用电、汽车行业“缺芯”等多重不利因素影响,工业下行压力空前加大,而河北省工信系统通过出实招有效对冲了下行压力。 

例如,2021年,河北省压减粗钢产量任务为2171万吨,占全国压减总量72.4%,测算将下拉工业3个百分点左右。但河北省通过抓品种优化促提质增效,推动钢铁行业高质量发展。1-11月份,河北省热轧薄板、冷轧薄板、冷轧薄宽钢带等高附加值产品产量同比分别增长109.2%、40.8%和40.2%,带动全省黑压延行业增加值仅下降0.6%,有力有效对冲了压减粗钢产量政策影响。 

此外,针对冀北电网9月中旬以来因供电紧张,对承德、秦皇岛、唐山、廊坊四市执行的有序用电,迅速落实省领导“三不三保”要求(不停电、不停产、不断供、保民用、保供暖、保生产),建立日监测、日调度、日反馈机制,梳理有序用电“五个清单”(必保、避峰、错峰用电企业和发电企业问题、工业用电效益大户),明确必保企业5858家,有序用电企业8227家(其中避峰企业5158家,错峰企业3069家),“全天候、一对一”精准帮扶55家发电企业实际困难,指导全省2586家电力市场直接交易工业用户通过市场交易疏解煤电企业困局,将有序用电对工业经济的影响降低到最小。 

1-11月份,河北省规上工业增加值同比增长4.6%,已连续3个月正增长;两年平均增速为4.3%,已连续4个月回升。 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网