当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气技术 » 正文

我国主导制定的煤层气质量检测国际标准发布

日期:2022-01-13    来源:科技日报

国际煤炭网

2022
01/13
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤层气质量检测 煤层气标准 煤层气质量指标

1月10日,中国石油西南油气田分公司天然气研究院主导制定的国际技术报告ISO/TR7262《天然气-煤层气质量指标及ISO/TC193现行标准的适应性》发布。该国际技术报告针对煤层气中颗粒物等指标进行了单独说明,为我国在该领域开展新的标准立项预留了窗口,将有力促进国际标准/技术报告制定工作的接续性发展。

ISO/TR 7262官网发布情况。采访对象供图

《天然气-煤层气质量指标及ISO/TC 193现行标准的适应性》针对煤层气开采使用特点,参照ISO 13686《天然气-质量指标》的要求,对煤层气的质量和相关质量参数情况进行研究,并考察了ISO/TC 193分析测试标准对于煤层气分析测试的适应性,为煤层气的开发利用提供了技术支撑。

该国际技术报告填补了该领域国际标准空白,促进了各国沟通、协调,有力支撑非常规天然气贸易交接的顺利进行和世界非常规天然气勘探开发生产,有利于我国在非常规天然气国际贸易交接中占有优势地位,进一步提升我国在天然气分析测试领域的国际话语权。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网