当前位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

焦炭市场短期内可能触顶

日期:2022-01-14    来源:丰矿煤炭物流

国际煤炭网

2022
01/14
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 焦炭市场 焦炭库存 焦炭价格

本周焦炭价格第三轮提涨落地,第四轮提涨的呼声很高。环保限产进一步放松,钢企开工率74.2%,环比增加了3.19%,而焦企的开工也在增长,但幅度仅增长了1.8%。开工的增长带来的是对焦炭需求增多,样本钢企的焦炭库存还在继续增长,但其可用天数却在下降,目前可用天数不到15天,而焦企的焦炭库存在旺盛的采购需求下也在下降,港口的库存依旧在增加,但其增速在下降。

在良好的供需情况下,焦企提涨意愿很强,多家焦企要求第四轮提涨,从目前的基本面和情绪面来看,第四轮大概率会落地,但至此焦炭价格可能已达近期的高点,至于第5轮,焦企可能会继续提出,但落地难度会加大,主要是下游钢企开工恢复后产量上涨,但其需求却很低,利润持续收缩目前不足200。

而且时间也离冬奥会限产时间越来越近,虽然最近炒作限产政策的消息比较多,但都没有正式政策出台,明确的限产政策还是之前出台的文件,即河北地区钢企多数按照50%以上的力度限产,因此今日智库认为未来在4轮落地后市场会以观望为主,要求提涨的情绪会回落。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网