当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 建材要闻 » 正文

贵州磷化集团:整合力量闯市场磷石膏建材前景好

日期:2022-02-23    来源:贵州日报  作者:管云

国际煤炭网

2022
02/23
14:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 磷石膏建材 贵州磷化集团 建材市场

近日,走进贵州磷化集团旗下绿色环保产业有限公司息烽厂区,公司董事长陈忠华手指一块空地向记者介绍:“下半年,这里将再添一套年产30万吨无水石膏生产设备。新项目投产后,公司无水石膏年产将达50万吨。”

利用建材消纳“接棒”环保堆存、井下填充,成为扩大磷石膏利用面、培育增长点的有效途径之一。“新国发2号文件明确提出,支持贵州推动工业资源综合利用基地建设,这无疑坚定了企业在磷石膏综合利用领域做大做强的信心和决心。”陈忠华说。

目前,贵州磷化集团已拥有建筑石膏粉、无水石膏、石膏砂浆、石膏条板、石膏砌块、纤维石膏板等系列产品生产能力。2021年5月,贵州磷化绿色环保产业有限公司牵头整合了贵州磷化集团磷石膏综合利用企业。新公司成立后,贵州磷化集团通过实施内部产品与物流补贴,对建材系列产品让利促销,产品性价比凸显,市场认可度不断提高。同时,新公司专门划分了贵州、川渝、华南、华东四个销售区,服务质量和效率显著提升。

2021年,贵州磷化集团磷石膏利用处置率为103.69%,实现“产消平衡”目标,其中建材领域的磷石膏消纳量达150.96万吨,占总消纳量的15.95%。“去年,磷石膏建材销售量同比增长36.5%,实现销售收入约2亿元。”陈忠华说,整合后的公司形成合力,企业上项目、闯市场的能力越来越好。去年底,企业迎来“每周都有新客户”的好局面。下一步,将加大磷石膏建材开发力度,增加产品种类,做强供应能力,构建灵活机制,进一步促进磷石膏资源化、价值化。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网