当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

2022年3月份以来沈阳局发运电煤992.2万吨 同比增长4.6%

日期:2022-04-13    来源:中国新闻网

国际煤炭网

2022
04/13
14:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤运输 电厂存煤 电煤保供

本轮疫情以来,中国铁路沈阳局统筹抓好疫情防控和运输生产,动态调整运输组织,全力保障涉及国计民生的化肥、电煤等重点物资运输。3月1日至4月10日,中国铁路沈阳局日均装车17348车、发送101.3吨,同比增幅分别达4.3%、5.3%。其中化肥、电煤、粮食、金矿等重点物资运量大幅上涨,单日发运量创近10年来历史同期新高。

本轮疫情以来,中国铁路沈阳局加强内蒙古东部地区的煤炭运输组织,全力保障辽吉两省发电供暖用煤需求,蒙东地区煤炭装车日均完成57.9列,同比增加11.9列。

与此同时,中国铁路沈阳局主动对接辽吉两省各大电厂的库存及消耗情况,结合实际精准制定电煤发运计划。“针对吉林、长春等疫情防控重点地区的用煤需求,我们加大运力倾斜,加快车流周转,实现当地电厂当天需要当天运达。全力保障延吉地区铁路运煤通道畅通,电煤卸车由之前日均70车增长至现在的日均170车。”中国铁路沈阳局调度所副主任袭祥利介绍到。

3月份以来,中国铁路沈阳局继续实施电煤保供行动,充分发挥通霍、京哈、沈山等主要煤运通道作用,发运电煤992.2万吨,同比增长4.6%,辖区内64家电厂存煤平均可耗天数始终保持在23天以上。

除了煤炭,铁矿、钢材等大宗物资铁路发运量也保持高位运行。受本轮疫情影响,辽吉两省部分重工企业出现公路运输能力不足、装卸人力短缺等困难,中国铁路沈阳局积极承担国有企业经济和社会责任,敞开铁路运输窗口,全力保障重点企业物流需求。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网