当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

江苏目前电煤库存960万吨以上 可用天数超20天

日期:2022-04-25    来源:中国江苏网

国际煤炭网

2022
04/25
14:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤库存 江苏电煤库存 电煤供应

目前,江苏全省电煤库存稳定在960万吨以上,平均可用天数超过20天。

4月上旬,大唐江苏公司向江苏省发改委能源局反映,该公司所属徐塘电厂的公路、水路运输通道均受到疫情影响,造成电煤进厂受限,加之铁路运力配置不足、请车困难,企业补库存难度增大。

“疫情影响下,运输通道有临时性中断风险。同时,部分煤矿临时停产减产,影响江苏省有关发电供热企业部分煤炭中长期合同兑现。”江苏省发改委能源局煤炭处负责人表示,为强化煤炭煤电的兜底保障作用,江苏省一方面做好煤炭中长期合同签订履约、进口煤替代中长期合同补签等工作,确保全省电煤库存保持在15天以上。另一方面立足省情,进一步缓解煤电企业经营压力,促进煤电上下游协同发展,保障能源安全稳定供应。

这些天,徐矿集团天山矿业公司掘进一区副书记黄俊一直为产能核增奔波。在保障疫情防控和安全稳定的基础上,徐矿集团全力推进“六大能源基地”建设,有序有力组织煤炭、电力企业稳产达产,一季度全集团煤炭贸易量同比增长34.4%,发电量同比增长12%,实现安全供暖111天,惠及徐州市区170余家工商业热用户。

督促燃煤发电企业提升电煤库存,江苏省对主要发电供热企业电煤库存实行日报制度,对库存连续下降或来煤异常电厂进行重点监测,明确二季度各月全省电煤库存总量目标,实现电煤库存15天以下电厂动态清零。目前,全省电煤库存稳定在960万吨以上,平均可用天数超过20天。

稳库存,还要强储运。连日来,总投资11.82亿元的省煤炭物流靖江基地二期项目现场,驻厂员在码头来回巡查。该项目10万吨级煤炭卸船泊位工程已交工验收,6月底竣工投产后,可显著提升码头靠泊能力,增强基地的煤炭储运能力。

加快推进靖江煤炭储备基地项目、连云港现代煤炭供应链服务示范基地项目、苏北物流园沛县港自动化物流仓储基地项目实施进度,确保项目按时完工投用,发挥中央预算内资金效能……面对多地用煤的旺盛需求,江苏省在稳库存的同时,进一步加强煤炭中转储备能力建设,提升能源供应链的弹性和韧性。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网