当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业要闻 » 正文

致力自主创新研发 频创液压支架新高

日期:2022-05-31    来源:郑州日报  作者:徐刚领

国际煤炭网

2022
05/31
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿液压支架 郑煤机 煤矿综采

2019年9月17日,习近平总书记视察郑煤机时作出重要指示:“制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现‘两个一百年’奋斗目标。”

近年来,郑煤机把自主创新作为高质量发展的根本途径,按照供给侧结构性改革要求,持续推进产品结构和产业结构调整,实现产品高端化、产业多元化、发展国际化,坚定地朝着“具有全球竞争力的世界一流企业”迈进。

液压支架产量多年居世界第一

“科技改变世界,智能引领未来。”郑州煤矿机械集团股份有限公司醒目的标语,令人振奋。

“郑煤机的液压支架高度,从8.8米刷新到10米,成为目前全球采高最高、技术指标最高的液压支架。” 郑煤机副总经理、总工程师王永强介绍说,2021年8月,郑煤机研制的10米超大采高两柱掩护式液压支架样机在公司总装车间下线,这是郑煤机继8.8米液压支架项目之后,再次创造世界煤矿支护装备新高度,创造了煤机行业新的技术巅峰。

有着60余年历史的郑煤机集团,目前是全球规模最大的煤矿综采技术和装备供应商、国际领先的汽车零部件制造企业。作为A+H股上市公司,目前拥有煤矿机械、汽车零部件、投资三个业务板块。在液压支架的研发生产上,郑煤机集团一直在不断刷新自己保持的“世界第一高”纪录。

依靠技术创新和科技进步,郑煤机集团液压支架的产量、数量、品种连续多年居世界第一。国内公开市场占有率保持在50%以上。目前,郑煤机集团煤矿机械板块产品遍布全国各大煤业集团,先后出口到俄罗斯、美国、澳大利亚、土耳其、印度、越南等国家。 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网