当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业要闻 » 正文

晋能控股煤业集团沁秀公司坪上煤业:车辆小改动 效率大提升

日期:2022-06-06    来源:晋能控股集团网站

国际煤炭网

2022
06/06
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晋能控股 煤炭运输 锚索

近期,晋能控股煤业集团沁秀公司坪上煤业井下修巷工程量增加,锚索的使用量也随之加大,现有的运输方式已难以满足井下工作需求。运输队经过内部研讨与外部协调,对运输车辆进行改造,增加装车空间,提高锚索运输效率。

坪上煤业以往使用矿车对锚索进行运输,岗位人员将锚索盘好,固定在矿车内,一辆矿车可分别装载4.3m锚索80根,7.3m锚索20根,9.3m锚索20根,每日仅锚索运输用车就达10车左右,用车量大,运输效率低,难以满足当前的用料需求。为此,运输队对5吨大轮平板车进行改造,使用井下回收的废旧工字钢和槽钢制作框架,利用高强度螺栓固定在平板车上。改造后的车形似一条小船,故命名为“船车”。“船车”总长6000mm,宽度1200mm,高度960mm,由于“船车”长度较长,装载时无需将锚索盘起装车,使得锚索的装车更加便捷,每车的锚索装载数量大大提升,一辆“船车”可分别装载4.3m锚索近300根,7.3m锚索近150根,9.3m锚索近100根。

“船车”安装使用方便,操作可靠,实用性强,具有很大的应用性和推广性。投入使用后,大大减少了用车数量,提升了运输效率,满足了井下用料需求,为修巷工程的顺利开展提供了有力保障。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网