当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

“大庆井下”华北新市场压裂“提气”

日期:2022-06-07    来源:大庆日报  作者:朱丽杰

国际煤炭网

2022
06/07
13:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆油田 煤层气开发 煤层气压裂市场

近日,井下作业分公司华北新市场传来好消息:中石油煤层气压裂业务年度首口井——吉31井压裂施工圆满完成,对进一步释放大吉区块煤层气产能、实现区块“快速上产、长效稳产”具有重要意义,为中石油煤层气区块规模稳产和效益开发奠定了坚实基础。

井下作业分公司华北项目部经理路超介绍,吉31井是中石油煤层气有限责任公司部署在山西省临汾市大吉区块的一口中浅层煤层气评价井。该井首次采用固井滑套压裂试验,同时实施超大规模体积压裂试验。为保证在华北新市场踢出漂亮的第一脚,分公司及华北项目部都高度重视该井施工。

“大庆井下”一直以技术闯市场,华北项目部秉承“技术为先,服务至上”的理念,高质高效的施工得到了用户的认可和好评。

为确保该井顺利施工,项目部坚持“三个导向”,即坚持问题导向,找到“质”的短板和“效”的弱项;坚持目标导向,明确“质”的提升和“效”的方向;坚持价值导向,持续提升生产组织、技术创新和市场营销能力。

施工中,华北项目部干部、技术人员全程组织协调,严格执行现场安全环保标准,制定完善应急预案,调集精干队伍和设备,加强施工中的现场监督,与各合作方密切沟通协调,保证每一道工序都严格按照设计清晰准确执行。

仅用1天时间,吉31井单井单层压裂施工圆满完成。据悉,固井滑套压裂试验取得成功,为后续煤层气水平井固井滑套压裂试验奠定了基础;超大规模体积压裂试验取得成功,单层加砂量达488立方米,加液量3208立方米,为分公司煤层气单层压裂最大规模、最高记录,为大吉区块煤层气井压裂方案优化提供了有力依据。

虽然华北项目部是最晚进入中石油煤层气压裂市场的队伍,但全体干部员工始终保持一股弯道超车的劲头,突破一个个阻碍,战胜一个个困难,在华北新市场实现新突破,为甲方“提气”的同时,更为新时代大庆油田高质量发展贡献了“井下铁军”力量。

压裂施工现场。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网