当前位置: 煤炭网 » 智慧矿山 » 正文

东北地区首家地煤销售无人值守系统上线

日期:2022-06-20    来源:北方新报  作者:郭洪申

国际煤炭网

2022
06/20
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地煤销售 露天煤矿 煤炭供应

车辆系统叫号、防疫准入核验、智能装车、无人值守过磅、电子磅单……在地煤销售现场,运煤司机李师傅深刻地体验到无人值守防疫检测“一键式”的便捷。进厂提报三码一报告、测温消毒、自主识别信息、智能装车检斤、付款核验等一系列流程实现智能化管理,不仅全程不用下车,而且做到防疫“零接触”,大大提高了付煤效率。

近日,国家电投内蒙古公司扎哈淖尔露天矿地煤销售无人值守系统上线运行,全力打造东北地区首家煤矿企业汽运智能化管理项目和科技防疫试点工程,为保障疫情期间煤炭稳定供应加装了“智能锁”。

该系统针对运煤司机来自不同地区、发运车辆较多、接触人员复杂等情况,设置“电子哨兵”前沿关口,录入12类20项个人和车辆信息,通过提报大数据分析、自动筛选核实、预警提示、研判指令等智能化操作,实现全流程管理行动轨迹追踪,有效解决人机混杂、交叉作业现场管理难题,同时将待装检斤人工转为智能操作,减少了人员接触。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网