当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

持续高温,电煤价格下跌,究竟怎么啦?

日期:2022-07-12    来源:丰矿煤炭物流

国际煤炭网

2022
07/12
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 港口电煤价格 煤炭价格 电煤供应

摘要

记者之前多次说到,今年迎峰度夏市场有些不一样,目前看是大不一样,高温来袭,日耗上升,港口电煤价格迎来的却是小幅下跌。

据了解,最近港口调入量增多,而受限价政策影响,下游用户多对当前高价现货煤不买账,采购拉运以长协煤为主,环渤海港口库存高,其中,秦皇岛港场存昨天突破了600万吨。

目前,环渤海港口疏港压力加大,特别是容易掉卡、自燃风险较大的蒙煤,使得部分蒙煤贸易商出货意愿增强,带动电煤价格又从高位小幅度的下跌了。

而另一头,随着高温天气大面积到来,沿海八省重点电厂日耗重至190万吨以上,不过月初有长协集中增补下,其整体库存还可以,电厂也不急着采购。

机构判断,至少未来一周,虽有沿海沿江地区高温天气带动煤炭日耗上升,但电厂库存高,叠加限价政策执行力度大和长协煤量提升,对下游用户的采购节奏形成短暂压制,市场询货减少,煤价难有好转。不过迎峰度夏供应依然有压力,特别是一些江苏、浙江、海南等部分存煤尚在低位的电厂,现货采购需求不小,市场依然处在博弈期,未来还得看供应情况怎么样。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网