当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

截至目前全国363家铁路直供电厂存煤可耗天数达23.3天

日期:2022-08-02    来源:央视新闻客户端

国际煤炭网

2022
08/02
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电厂存煤 电煤运输 电煤保供

暑运以来,国铁集团深入开展电煤保供运输专项行动,加强与经济运行部门和重点企业的沟通对接,及时掌握电煤保供运输需求,电煤装车屡创历史新高。

7月1日至28日,国家铁路电煤日均装车6.3万车,同比增加1.8万车,增长40%。截至目前,全国363家铁路直供电厂存煤6533万吨,可耗天数达23.3天。

中国铁路南宁局贺州货运营业所装卸组织员 肖福军:针对夏季电煤需求加大的实际,我们建立电煤运输信息互通机制,安排专人对接辖区内电厂、码头和船运企业,提前5天掌握电煤到达港口的档期和船运在途数量,实现多方物流信息共享,保证电煤高效送达。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网