当前位置: 煤炭网 » 智慧矿山 » 正文

张吉福调研煤炭工业互联网和智能化建设工作

日期:2022-08-04    来源:山西日报  作者:张毅

国际煤炭网

2022
08/04
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能矿山 智能煤矿 煤矿转型

8月2日,山西省委常委、常务副省长张吉福赴太原华为智能矿山创新实验室调研,与华为煤矿军团董事长邹志磊深入交流,并主持召开山西煤炭工业互联网和智能化建设工作座谈会。

张吉福指出,推进煤炭工业互联网和智能化建设,是山西省落实能源革命综合改革试点的重要抓手,是构建支撑高质量发展现代产业体系的战略举措。要按照省委、省政府部署要求,把煤矿智能化建设摆在重要位置,完善顶层设计,强化示范引领。要加强煤炭工业互联网建设,充分发挥华为公司等头部企业的引领作用,加速培育煤炭智能化生态产业集群。省属煤炭企业要当好智能矿山建设排头兵,积极推进创新平台和应用场景建设。相关部门要加快制定实施方案,修订技术标准,出台激励政策,推动煤炭工业互联网和智能化建设提速增效,为能源产业率先转型提供有力支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网