当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

淮河能源首口瓦斯治理井产气点火

日期:2022-08-05    来源:安徽日报  作者:柏松 于晨晨

国际煤炭网

2022
08/05
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 淮河能源 瓦斯治理 煤层气

日前,随着一声“点火”令下,淮河能源控股集团首口地面瓦斯治理井——潘二1-1井成功产气点火,开创了煤矿瓦斯治理新模式。

近年来,随着煤炭开采向深部延伸,矿井瓦斯治理成本不断提高,防治难度不断加大,寻求新的瓦斯治理模式势在必行。为此,淮河能源控股集团全力推进煤层气开发与瓦斯治理协同技术攻关,通过地面钻井抽采井下瓦斯,实施煤层气试验井钻井、压裂、排采技术工程研究,规模化实施地面区域瓦斯治理,积极探索煤矿瓦斯灾害治理新模式。

淮河能源控股集团分别在本土煤业顾桥、潘二、朱集东3对矿井共实施建设12口地面瓦斯治理井。此次产气点火的潘二1-1井,是首口L型地面瓦斯治理井,主要对潘二矿28113工作面进行区域瓦斯治理,产出的煤层气将作为民用天然气进入千家万户。

面对全国范围内松软煤层水平钻井难题,企业积极创新工艺,注重精细化管理,克服了淮南松软煤层容易埋钻难题,取得重大突破。该集团将重点聚焦组织实施8口U型井各节点工序,做好直井和L型井关键对接工艺研究,最大化预抽瓦斯。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网