当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 建材资讯 » 正文

中国建材互联网产业园数据中心项目开工

日期:2022-08-22    来源:宁夏回族自治区工业和信息化厅

国际煤炭网

2022
08/22
14:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国建材集团 建材产业 互联网产业

8月20日上午,中国建材集团互联网产业园数据中心项目开工仪式在银川市举行。

中国建材集团互联网产业园数据中心项目,位于银川市西夏区中关村创新创业科技园,占地170亩,总投资约35亿元。规划建设8栋数据机房,可部署1.2万架6kw机柜,并按照国标A级数据中心和星级绿色建筑标准建设。项目分三期建设,一期项目占地面积约53亩,总投资3.5亿余元,可安装1500个6kw机柜。

中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团,为了加快企业数字化转型,依托宁夏资源禀赋和政策优势,投资建设互联网产业园数据中心项目,汇聚中国建材所有成员企业的生产、供应链、物流、经营数据,为应用人工智能加工处理数据,创造新的生产力做好基础保障。

该项目是宁夏枢纽建设的重大项目,项目建成后,将显著提升我区云计算服务能力,进一步夯实宁夏枢纽算力底座,为宁夏回族自治区实施东数西算工程提供重要支撑。

下一步,自治区工业和信息化厅将深入贯彻落实自治区第十三次党代会精神,大力发展数字信息产业,深入实施数字赋能计划,按照自治区重大项目建设观摩推进会要求,主动对接行业头部企业,开展招商引资活动,争取引入一批数字信息产业重大项目,为建设国家“东数西算”示范、信息技术应用创新、国家级数据供应链培育“三大基地”贡献工信力量。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述