当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业要闻 » 正文

冀中装备石煤机公司自主研发产品再立新功

日期:2022-09-01    来源:石家庄日报  作者:范玉蕾 李昕泉

国际煤炭网

2022
09/01
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 冀中装备 煤矿开采 煤机装备

8月29日,经过层层筛选,省会重点工业企业——冀中装备石煤机公司自主研发的单轨吊凭借稳定的质量、先进的性能、丰富的行业经验、雄厚的研制实力和完善的服务体系,击败众多竞争厂家,成功中标中煤能源集中采购项目,合同金额2000多万元。

石煤机公司作为我国煤矿辅助运输行业的龙头企业,率先打破了大功率单轨吊长期依赖进口的局面,自主研发的“石煤”牌单轨吊已形成多款系列化产品,各项技术性能媲美进口国际品牌,处于行业领先水平,可满足煤矿井下不同条件、不同运载能力的运输需求。

此次中标的单轨吊共有160千瓦和76千瓦的大、小两种型号,可根据煤矿实际生产需要,穿插进行大吨位煤矿专用设备和小吨位散料的安全运输,提高运输效率。该批装备还配有无人驾驶等先进功能接口,可根据用户后续需求,进行智能化升级改造。针对招标方矿井并没有使用过单轨吊这一现状,石煤机公司营销人员多次到矿上进行实地考察,并以大量的实用案例和良好的销售业绩为佐证,从技术角度和生产实际出发,与用户进行全方位深入沟通,为最终成功中标奠定了基础。

长期以来,中煤旗下的不少矿井都使用过石煤机公司生产的煤机装备,其中辅助运输产品经过长达十年的井下使用仍然性能良好,因此深受用户信赖。此外,该公司还推广了“销售人员技术化,技术人员市场化”这一创新举措,形成了营销与产品技术创新工作相融合、相促进的良性循环,促进了企业研制出更多的好产品,并让好产品赢得了更广阔的市场。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网