当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

截至9月15日盘江煤电累计供应电煤1274.2万吨

日期:2022-09-20    来源:贵州日报

国际煤炭网

2022
09/20
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 盘江煤电 电煤供应 电煤保供

截至9月15日,盘江煤电集团累计供应电煤1274.2万吨,同比增长134.08%。其中,9月1至15日,保供电煤75.34万吨,日均5.02万吨;9月13日至16日,按照省电煤保障供应工作领导小组要求,加大生产力度,保供电煤18.39万吨,日均保供电煤6.13万吨,做到了疫情防控和煤电保供“双统筹、两不误”。

日前,贵州省煤电保障供应工作领导小组下发《关于进一步加强今冬明春电煤保供力度的通知》要求,从2022年9月13日起至2023年1月13日,在贵州实施为期4个月的备战今冬明春电力保障工作,盘江煤电集团的电煤供应量提升至每天6.1万吨。按电煤保供任务计算,4个月期间保供电煤保守估计为732万吨,按年内剩余3个半月105天估算、全年保供电煤将达到1915万吨,将超年度1800万吨计划的115万吨。

2022年开局以来,盘江煤电集团煤炭企业以构建“百万吨级”采面为突破,开足马力“多出煤、出好煤”。生产煤矿全面发力,科学组织生产,在一季度实现“开门红”的基础上,上半年交出了“时间过半、任务过半”的成绩单,为推进完成全年3000万吨煤炭生产任务打下了良好的基础。

刚刚过去的8月份,盘江煤电集团生产原煤279.95万吨,超计划近30万吨,完成计划任务的112%;综合掘进计划19942米,实际完成20156米,完成计划任务的101.1%,在提质增效上迈出了重要一步。

9月以来,盘江煤电集团更是全面做好疫情防控和全力做好电煤保供,统筹推进疫情防控、安全生产、电力保供和后勤保障等工作,在确保安全的前提下,全力以赴抢时间、赶进度。9月13日至16日,保供电煤18.39万吨,日均保供电煤6.13万吨。

下一步,盘江煤电集团将持续抓好生产组织和产能释放,勠力实现电煤保供提档升级。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论