当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

山西2021年煤层气产量61.27亿方 占全国80%

日期:2022-09-21    来源:央广网

国际煤炭网

2022
09/21
11:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤层气产量 煤层气开发 煤层气开采

从山西省自然资源厅获悉,山西煤推进非常规天然气增储上产,煤层气矿业权管理改革试点取得重大突破,其中,2021年煤层气年产61.27亿方,占全国煤层气年产量的80%。

2018年以来,山西争取中央财政奖补资金28.3亿元,实施了136亿元的重点生态修复工程。其中,投资83亿元实施汾河中上游山水林田湖草生态保护修复试点工程,治理地表塌陷及地质灾害面积75平方公里,水源涵养面积超过230平方公里,农用地整治面积44平方公里,沟坡治理面积34平方公里,有效保障了汾河“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”。

与此同时,投资20.8亿元实施京津冀周边及汾渭平原重点城市和黄河流域重点地区历史遗留矿山生态修复治理项目,完成修复治理历史遗留矿山2400多个图斑,治理面积6700多公顷。

此外,山西投资25亿元实施139个省级耕地开发基金项目,设计新增耕地21.6万亩;完成56个采煤沉陷区矿山地质环境治理项目,治理面积211平方公里;完成采煤沉陷区16个土地复垦项目,复垦面积47平方公里。

为了如期保质完成“三区三线”划定工作,山西按照“保护发展并重,坚守生态底线”原则,全省划定生态保护红线3.41万平方公里,占全省国土面积21.77%,解决了全省约800多个矿权、230万亩永久基本农田的矛盾。

山西是煤层气产量大省,在煤层气矿业权管理改革试点方面亦取得重大突破。2015至2021年底,煤层气探明地质储量由0.58万亿方增加到1.12万亿方,其中煤层气探明储量7198亿方,约占全国90%;煤成气地面抽采量由41.77亿方增加到94.13亿方,其中,2021年煤层气年产61.27亿方,占全国煤层气年产量的80%。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网