当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

甘肃加强露天煤矿安全管理保障迎峰度冬煤炭供应

日期:2022-11-16    来源:甘肃经济日报

国际煤炭网

2022
11/16
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 露天煤矿安全 甘肃煤矿 煤矿企业

为全力保障迎峰度冬煤炭稳定供应,甘肃省将进一步加强全省露天煤矿安全管理,全面加强隐蔽致灾因素普查治理,严格落实复工复产验收程序标准。

据悉,甘肃省将组织各级应急管理部门认真开展露天煤矿边坡管理专项检查“回头看”,督促煤矿企业做到责任、措施、资金、时限和预案“五到位”,切实将专项检查工作中查出的问题隐患整改到位,有效防范露天煤矿边坡滑坡、坍塌事故发生。

同时督促露天煤矿认真开展隐蔽致灾因素普查工作,建立健全隐蔽致灾因素普查信息档案,落实隐蔽致灾因素治理措施。

对开展隐蔽致灾因素普查不认真、走过场,不落实隐蔽致灾因素治理措施等违法违规行为的煤矿,依法予以查处。

甘肃还要求,停工停产时间超过1个月的煤矿,发生生产安全事故、存在重大事故隐患的煤矿,必须经属地煤矿安全监管部门组织验收合格,按照规定程序履行地方政府及有关部门签字手续后复工复产。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网