当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

煤层气公司措施“加速” 气井“增能”

日期:2022-11-24    来源:中国石油报  作者:方亮 于春雷 张新宇

国际煤炭网

2022
11/24
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 煤层气保供 煤层气产量

“要全力提升吉4—吉10井区专项提产工程80口气井措施后开井速度,全面优化‘快排’制度,充分释放气井产能。”11月19日,煤层气公司临汾采气管理区副经理陈明在管理区周生产会上说。

进入冬供以来,煤层气公司认真贯彻落实集团公司天然气冬季保供动员部署视频会精神,尽最大能力满足公司工区晋陕两省所在地区居民群众生产生活用气和冬季采暖需求。

煤层气公司针对工区周边疫情影响,结合往年暴风雪等特殊天气情况,科学建立两个前线生产生活支撑基地,全力打造“30分钟工作圈”,做到“甲乙方人员、生产物料靠近前线”,通过打造有效工作圈,实现产建所需重要物资7到10天的基本储备,并在两个基地的保障范围内做到内循环,确保突发情况下“生产不停步、气井不倒井、生活有保障”。

煤层气公司锚定全年天然气生产任务目标不放松,积极做好老井稳产、新井上产、措施增产、管理促产等工作;全力做到新井建产上产和老井控递减同时抓、煤层气和致密气同时抓;通过辩证理解蓄力和聚力工作,分区、分类、分井、分时蓄力,找区、找井、按时聚力和发力,全力抓实抓牢深层煤层气井钻井和压裂工作,全力抓准抓好中浅层煤层气重点项目的实施和推进,为打赢冬供战役增足了底气、攒足了后劲。

煤层气公司积极开展“冬季保供专项压裂会战”,进一步加快新井和综合治理井投产步伐。挂图作战,倒排137口井压裂计划。同时,要求韩城、忻州和临汾3个采气管理区持续加强潜力井摸排,力争实现压裂210口井以上的会战奋斗目标。压裂会战中,煤层气公司全面优化压裂设计方案,明确提出“要最大限度追求缝网体系,以气藏和井场为单位,充分构建弥合的缝网体系”的实施方案,进一步提升气井产气能力,全力满足下游民生用气需求。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网