当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

河北省全链条保障煤炭供应质量

日期:2022-11-28    来源:长城网  作者:袁立朋 毛延锋

国际煤炭网

2022
11/28
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭供应 煤炭质量 煤炭检验

进入供暖季以来,河北省产品质量监督检验研究院积极为河北省煤炭供应提供检验检测、标准培训、研发测试等链条式综合技术服务,全力保障企业和居民用煤质量,助力温暖过冬。

河北省产品质量监督检验研究院技术人员对中转煤炭进行质量检验。

在唐山市曹妃甸港和京唐港码头,河北省产品质量监督检验研究院技术人员全天候两班倒对中转煤炭进行质量检验,该院曹妃甸综合检验部部长王楠介绍:"进入10月份以来,我们开足马力,平均每天检验煤炭25万吨。随着冬季用煤高峰期的到来,单日检验最高达到近40万吨,预计到保供期结束,煤炭检验总量将达到3000万吨。"

河北省产品质量监督检验研究院技术人员对煤炭进行质量检验。

据悉,该院检验煤炭主要涉及中煤集团、山西焦煤等大型煤企在港口的中转煤炭。中国煤炭工业秦皇岛进出口有限公司曹妃甸业务部经理曾昭军介绍:"今年1至10月份,中煤集团在曹妃甸港累计中转煤炭近2900万吨,河北省产品质量监督检验研究院为煤炭供应质量提供了有力支撑。"

河北省产品质量监督检验研究院技术人员对中转煤炭进行质量检验。

该院按照相关国家标准对煤炭的全硫、发热量等10项重要指标出具合格检验报告后,货场煤炭会运送至国内主要钢厂、热电厂,高效保障工业企业和居民用电取暖。为了对煤炭供应链条进行全覆盖检验,该院积极与相关煤炭供应链管理公司沟通对接,建立长期合作关系,加强对零散中转煤炭的统一质量检验。

在保障工业用煤质量的同时,该院还承担着全省的洁净型煤监督抽查任务,为河北居民温暖过冬提供了技术支撑。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网