当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

山西煤炭生产起好步开好局,力争实现首季“开门红”

日期:2023-01-25    来源:山西新闻网  作者:张毅

国际煤炭网

2023
01/25
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西煤炭资源 煤炭产量 煤炭生产

为贯彻党的二十大关于加强能源安全供应能力建设的精神,落实山西省委省政府关于增产保供的要求,推动2023年全省煤炭生产起好步、开好局,实现首季“开门红”,1月24日,省能源局召开全省能源系统煤炭增产保供调度电视电话会议,分析当前形势,安排部署下一步工作。

会议指出,当前正处于冬季用能高峰期,作为煤炭大省,应坚持从“国之大者”出发,继续发挥煤炭煤电兜底保障作用。要坚决扛牢能源保供政治责任,紧盯全年目标不动摇,稳定提升日产量不松劲,完成煤炭新增产能不停步,抓好煤炭生产组织和运输调度,持续为保障国家能源安全作出山西贡献。

会议强调,全省能源系统要以“时时放不下心”的责任感,“事事落实到位”的执行力,“致广大而尽精微”的精气神,扎实做好煤炭增产保供和产能新增核增工作。一是要提高站位抓落实。各市、各煤炭企业集团要扛实责任,目标再分解、任务再细化、措施再充实、责任到人头,坚决做到中央有号令、省委有部署、能源见行动。二是要聚焦重点抓落实。要聚焦重点工作、重要事项、目标任务,精准履职,制定举措、明确时限、挂图作战,确保任务完成。三是要上下联动抓落实。各级能源管理部门、各能源大集团要加强“上下联动”,密切“横向协同”,找准短板,超前防范,采精准发力,全力推进煤炭生产稳产高效。四是要注重方法抓落实。要抓谋划,“做到胸中有全局”,增强工作预见性;抓重点,突出抓好影响煤炭增产上产的重点环节、重点工程、重要项目,在重点突破中实现整体推进;抓问题,强化问题导向,全面梳理排查,切实解决影响煤炭增产保供的难点堵点;抓一线,要加强督导调研,确保政策“接地气”,执行“不走样”。五是要转变作风抓落实。各市、各集团“一把手”要躬身入局、冲在前线,以上率下、做出表率,全省能源系统要发扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的优良作风,形成抓作风促工作、抓落实强作风的良性循环,全力保障国家能源安全和稳定全省经济大盘。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网