当前位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

煤制油仪表管理中心攻坚克难全力推进净化尾气精脱硫装置中交

日期:2023-11-29    来源:煤制油仪表管理中心之声

国际煤炭网

2023
11/29
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤制油仪表 煤制油装置 煤制油设备

试车进行时

尾气脱硫装置作为新增环保配套设施之一,对分公司绿色发展具有重要意义。为配合装置仪表安装调试,保障装置顺利投运,煤制油仪表管理中心集中力量攻坚,加班加点赶进度,全力推进尾气脱硫装置顺利中交。

夯实基础  保证施工标准和质量

前期,五车间依据设计文件和技术标准针对精脱硫项目现场施工、质量、完工情况进行三查四定,先后发现阀门打压测试内漏等13项设备质量隐患,并全部整改完成。在单回路测试和联调阶段,净化班班长徐祥主动作为,带领班组员工连续加班3天,争分夺秒完成包括常规仪表、阀门、气体检测器、联锁、顺控百余项调试工作。三车间在此项目中新增2个分析小屋,各类分析仪表17台、气体检测器26台,为更好的推进安装进度,技术人员提前做好测量标定等准备工作,老带新作业组认领任务,推进标准化作业的同时提升人员实操水平,确保施工有序推进。

齐心协力  加班加点赶进度

“装置接气迫在眉睫,今天必须打下敷设管缆这场硬仗。”三车间主任赵亮在管缆敷设现场指挥着,心里满是着急。远远望见五车间主任乔魁带着10余人赶来支援,没有寒暄客气,太阳落山气温骤降,一根根管缆在低温下又增加了几分硬度,拖拽起来也得使出十二分的力气。大家喊着“一、二、一、二……”的口号一起拉拽,兄弟同心,其利断金,11月20日晚上19点,20多人共同敷设完成仪表取样管缆560米,为保障尾气脱硫装置吸附系统进气测试工作打下坚实基础。

精准调试  为工艺提供可靠依据

11月22日17点06分,煤制油净化四系列二氧化碳尾气成功接入尾气脱硫装置,进气后,技术员李军非但没有松劲,反而紧张起来,超声波流量计的测量准确性直接决定工况好坏,因此仪表调试工作至关重要。进气后车间按照AB岗随时配合工艺试车,确保过程中及时响应。分析仪表人员与工艺加强沟通,对9台带联锁分析仪表加紧开展偏差调试,确保分析仪表稳定,测量准确,为工艺操作提供有力数据支撑。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网