当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

外运6亿吨!内蒙古保障29省份用煤需求

日期:2023-12-04    来源:央广网

国际煤炭网

2023
12/04
14:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭产量 煤炭供应 煤炭库存

“今年以来,煤矿严格落实安全监管责任,扛起国企的担当和责任,全力以赴做好煤炭安全生产和保供工作。”内蒙古智能煤炭有限责任公司麻地梁煤矿党委副书记、总经理徐辉表示,煤矿连日来每天都在满负荷生产,日产量2万多吨,全年预计完成600多万吨。

麻地梁煤矿拉煤车排队准备装煤(央广网发 胡云峰 摄)

记者从内蒙古能源局获悉,2022年前10个月,内蒙古煤炭产量9.95亿吨、同比增长17.6%,销量约9.76亿吨、同比增长约20%。其中,销往区外6亿吨,占总销量的61%,有力保障了全国29个省区市用煤需要,有效缓解了全国煤炭供应紧张局势。同时,全区前10个月外送电量达1853亿千瓦时、同比增长9.8%,外送电量居全国第一,有力地服务了全国电力保供大局。

今年以来,内蒙古统筹抓好疫情防控、能源保供和安全生产,从多方面着力,全力以赴保障煤炭、电力安全稳定供应。一方面,加快释放煤炭先进产能,在确保安全的前提下,督促在产煤矿应产尽产、满产达产,加快在建煤矿建成投产,指导煤矿企业科学制定生产计划,优化生产组织,提高生产效率。另一方面,积极承担国家下达自治区的煤炭中长期合同签订任务,督促煤炭供需双方严格执行煤炭中长期合同签订履约有关规定,不断提高履约水平,稳定煤炭供应基本盘。

同时,强化电力安全稳定供应,加强支撑保障和调节型电源建设,加快推动电网网架建设,有序推进煤电机组“三改联动”,强化电煤供应调度和库存监测,督促发电企业严格履行发电主体责任,确保机组应发尽发。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网