当前位置: 煤炭网 » 煤炭人物 » 煤炭人物动态 » 正文

抚顺矿业原董事长李庆被开除党籍

日期:2024-02-20    来源:国际能源网

国际煤炭网

2024
02/20
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抚顺矿业 李庆 煤炭人物

国际能源网获悉,2月19日,据辽宁省纪委监委消息,日前经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对抚顺矿业集团有限责任公司原董事长、总经理李庆严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李庆丧失理想信念,背弃初心使命,无视中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织原则,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益;违规收受财物;利用职务上的便利,为他人在煤矿采区划转、职务提拔等方面谋取利益,非法收受财物。

李庆严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经辽宁省纪委常委会会议研究并报辽宁省委批准,决定给予李庆开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

据了解,抚顺矿业集团有限责任公司成立于2001年9月,是由原抚顺矿务局改制而成的国有全资公司,现隶属于辽宁能源产业控股集团公司。抚顺煤矿始采于1901年,具有百余年开采历史,建国以来累计生产优质煤炭近8亿吨,为抚顺赢得了“煤都”美誉。毛泽东、邓小平、江泽民、习近平等多位党和国家领导人都曾莅临过抚顺煤矿。

抚矿集团核心产业为煤炭和油母页岩综合开发利用,主营业务为再生造纸、页岩油化工、热电、林业、火工、电铁运输、电力通讯、矿山装备制造、建筑施工、房地产开发、光伏新能源等。抚矿集团现已经发展成为以煤炭和油页岩综合开发利用为中心,形成了“煤炭—发电—供热(暖)—造纸”及“油页岩开采—油页岩炼油—页岩油化工—废弃物综合利用”两条循环经济产业链,被国家列为循环经济第一批试点单位。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网