当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

2023年四川煤电机组平均利用小时数5650小时 全国第一

日期:2024-03-21    来源:国家能源局

国际煤炭网

2024
03/21
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 四川煤电机组 电煤供应 煤电企业

近日,四川能源监管办发布了2023年度煤电机组大数据监管情况通报。通报指出,占全省电力装机总容量不到9%的煤电机组,提供了全年四川电网13%的电量,较好地发挥了煤电兜底保障作用。

2023年四川燃煤火电机组平均利用小时数达5650小时,在全国31个省(市/自治区)中排名第一。

同时随着2023年四川用电负荷持续增长,水电站发电量同比减少2.79%,煤电机组在长时间高负荷运行状态下,也暴露出了可靠性不足、调节性能及稳定性有待加强等问题。

四川煤电机组“三改联动”升级改造滞后的问题仍然存在,受煤炭价格下行影响,发电侧出现了电煤中长协履约意愿不强的情况。

针对上述问题,四川能源监管办要求各煤电企业和相关单位要提高政治站位,压实保供责任,提升管理水平,严格落实国家煤电法规政策,共同促进四川煤电行业健康高质量发展,为四川新型电力系统建设贡献坚实力量。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网