当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

青海能源鱼卡公司全面打响1179智能化综放工作面设备安装战

日期:2024-04-02    来源:QHNY青海能源

国际煤炭网

2024
04/02
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青海能源 煤矿综采 智能煤矿

青海能源鱼卡公司

全面打响1179智能化综放工作面设备安装战


3月28日,随着装有下副梁的平板车缓缓入井,鱼卡公司1179智能化综放工作面完成安装无极绳绞车、慢速绞车和巷道修整工作之后,其智能化工作面设备正式开始进入安装环节,标志着青海能源集团第一个智能化综采工作安转攻坚战全面打响。

据悉,此次安装的鱼卡公司1179工作面开切眼位于1#主副井筒保护煤柱以东,工作面平均可采长度为1981.2米,开切眼倾斜长度为180.3米,开切眼平均倾角11°49 ′,是青海能源集团鱼卡公司首个智能化开采工作面,建成投入使用后,将减少工作面作业人数、进一步降低作业人员劳动强度和提高矿井工作效率的同时,实现“减人、增安、提效”目标。

为高质量完成安装工作,鱼卡公司采取地面分解装车、井下运输、组装安装的方式进行。公司领导、部室负责人和队长现场跟班指挥,协调解决安装过程中出现的问题,相关专业部室技术人员、运输队、准备组等做好配合工作。设备安装过程中,各单位和各部门通过包干作业、分段施工、通力合作等方式,确保安装工作安全高效顺利推进。

面对大型设备多、运输压力大、时间紧任务重等多重挑战,鱼卡公司多次召开现场会和安装专题会议进行工作部署的同时,总结应用1178综放工作面扩安一体化安装工艺技术的基础上,对安装工艺结合实际条件进行了改良,编制了《1179开切眼二次扩刷安全技术措施》和《1179综放工作面运输安装安全技术措施》,确保安装人员熟练掌握施工工艺和安装作业流程及安全重点、注意事项,做到分工明确,心中有数。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网