当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

山西焦化建安公司降本增效举措多

日期:2024-04-23    来源:山西焦煤

国际煤炭网

2024
04/23
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西焦煤 煤矿安全 煤矿开采

今年以来,山西焦化建安公司聚焦精益化管理精准施策,在认真做好安全检修工作的同时,凝聚全员力量靶向节支,聚焦降本增效,提升管控水平。

建安公司持续加强培训管理,在“实”字上下功夫,结合检修现场实际情况,通过班前班后会“练兵卡”学习、“853”安全检修标准化工作法、专题培训等形式,有针对性地强化培训管理,不断提升员工的工作能力和工作效率,为系统安全平稳运行提供强有力的保障。

建安公司紧盯节支降耗,在“优”字上抓落实,科学合理安排检修作业,以契约化管理为依托,对检修作业进行细化分解,通过工时制绩效考核奖励,激发员工的积极性;狠抓计划性加班管理,严格按照工程量上报耗材,积极做好边角耗材的回收利用,进一步实现降本增效。截至目前,建安公司通过狠抓工程管理,累计节约工程材料费用约11万元。

建安公司坚持精打细算,创新管理,本着“以维修保养为主、检修为辅,以备件修理为主、备件更换为辅”的原则,对回收的各种备件进行分拣、归类,并建立修复备件循环管理,在安全允许、技术达标的情况下,最大限度减少浪费。定期对生产现场设备进行维护维修,从根本上提升设备管理水平,努力提高设备运行质量。截至目前,建安公司通过检维修,节省备品备件费用30余万元。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网