当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

国际领先!中国煤科北京中煤2项科技成果通过鉴定

日期:2024-04-23    来源:中国煤科

国际煤炭网

2024
04/23
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国煤科 煤矿工程 煤矿企业

4月18日,中国煤科北京中煤牵头完成的"硬岩挤压破岩机理研究及镶齿滚刀研制"和"地铁隧道近接异形异构联络通道人工冻结工程冻胀控制理论与关键技术"通过了中国煤炭工业协会科技成果鉴定,经过陈湘生院士为组长的专家组严谨质询和深度讨论后,两个项目均被鉴定为国际领先水平。

项目鉴定结果充分展现了中国煤科北京中煤在特殊凿井技术领域的创新能力与核心竞争力。目前,项目研究成果在抽水蓄能电站及城市地铁建设等非煤领域进行了推广应用,专家组建议进一步加强项目成果转化及应用,为地下空间高效开发提供技术支撑。

中国煤科北京中煤将继续深入落实集团公司"1245"总体发展思路,坚持"创新驱动,做强主业"的发展战略,聚焦"深地"和 "能源资源安全"等国家重大战略任务需求,围绕矿山地下工程及国防工程深井建设中的共性、关键性、前瞻性重大工程技术问题,整合创新资源,开展核心技术攻关、关键装备研发与转化应用研究,构建"产学研用"协同的科技创新基地。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网