当前位置: 煤炭网 » 煤炭会议展览 » 煤炭会议展览动态 » 正文

汇聚高能暖城 共襄能源盛会丨第十八届鄂尔多斯国际煤博会开幕

日期:2024-05-17    来源:国际能源网

国际煤炭网

2024
05/17
14:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 第十八届鄂尔多斯国际煤博会 能源产业 煤炭企业

5月16日,第十八届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会在鄂尔多斯市东胜区全民健身活动中心盛大开幕(以下简称“鄂尔多斯国际煤博会”),本届鄂尔多斯国际煤博会展示面积12万平米,参会参展企业3000余家,展会规模继续扩大,行业影响力再度攀升。

“能”量满满 成就能源展会大平台

“能”量满满的暖城鄂尔多斯正在加快构建世界级能源产业,时时热潮涌动,处处动能激荡。办好一个会,提升一座城,扎根暖城十八载的鄂尔多斯国际煤博会,与鄂尔多斯互相成就,共同繁荣,正成长为持续推动我国能源行业交流合作的世界级平台。在本届鄂尔多斯国际煤博会开幕式上,鄂尔多斯市委常委、副市长姜波,中国煤炭工业协会副会长孙守仁,国家能源集团党组成员、副总经理杨鹏分别致辞,开幕式由鄂尔多斯市人民政府副市长邬建勋主持。鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良,中国工程院院士武强,中国工程院院士赵跃民,乌克兰国家工程院外籍院士寇子明、中国煤炭工业协会副会长孙守仁,鄂尔多斯市人大常委会主任张占林,鄂尔多斯市政协主席苏忠胜,国家能源集团党组成员、副总经理杨鹏,国家矿山局政策法规和科技装备司原司长、中国煤炭城市发展联合促进会书记王端武,鄂尔多斯市委常委、副市长姜波,中国煤炭机械工业协会理事长杨树勇,中国煤炭加工利用协会理事长马剑共同为大会启幕。

鄂尔多斯市委常委、副市长姜波在致辞中强调。

鄂尔多斯市作为国家重要能源基地,始终致力于促进煤炭及能源产业的转型升级与绿色发展。通过本次博览会的举办,期望能够深化与国内外煤炭企业的交流与协作,携手推进能源行业实现高质量发展。

向新求质,“能”力升级。鄂尔多斯国际煤博会以“城市+产业+展会”融合的发展理念,汇聚能源领域各方智慧力量,加强国际交流,展现行业作为,推动务实合作,助力能源产业转型升级和能级提升,增加能源产业高质量发展的底色。

产业集结 筑牢交流合作主阵地

本届煤博会围绕煤炭能源全产业链,设置大型能源企业形象与创新成果、煤矿智能化、煤矿信息化、机械化技术装备、大型综采成套设备实物、煤炭清洁高效利用技术、智慧矿山建设与环保技术、露天矿无人驾驶技术、煤矿安全生产技术装备等展区,吸引了汇聚了众多能源央国企、领军企业、知名企业及创新企业等参展,共同展示行业最新发展成果,共享合作发展新机遇。

国家能源集团、中国中煤集团、山东能源集团、国家电投集团、华电集团、淮河能源集团、伊泰集团、汇能集团、西蒙集团、华为、中国移动、中国煤科、徐工集团、郑煤机、张家口煤机、上海伯镭、山东矿机、铁辰智能、江苏嘉轩、大连智鼎、巨龙风机、博诚电气、天玛智控、容知日新、重庆梅安森、易控智驾、巴什卡、华夏天信等参展企业精彩亮相,全面展示煤炭能源领域的发展成就、前沿成果、尖端技术、先进模式、核心装备、优质产品等,联袂呈现了中国煤炭能源产业全产业链生态图景。

同时,本届鄂尔多斯国际煤博会聚焦“高科技、高效能、高质量”,集中展现煤炭能源领域的“新技术、新模式、新方案”,促进煤炭能源产业朝向更加安全可靠、清洁低碳、经济高效、灵活智能的方向发展,加快培育能源新质生产力。

多重收获 培育展会体验优生态

本届鄂尔多斯国际煤博会聚焦智能制造、数字化和信息化等关键领域,设置了全国煤炭绿色安全智能开采学术会、煤矿智能化各系统运行保障和运维管理实施、高质量党建引领能源行业高质量发展、绿色·智能矿山机械运行免维护漏油免拆解的复合固体润滑工程技术——机械磨损泄漏控制研究应用报告、全市煤矿人工智能及矿鸿专题交流会以及专题论坛、项目路演、招商推介会等一系列论坛活动,与会嘉宾从政策、趋势、技术、市场等多方面进行精彩分享与深入探讨,共同为行业高质量发展贡献智慧力量。

同时,本届鄂尔多斯国际煤博会还精心策划了达人探展、现场打卡互动、组团参观团长有礼、集章有礼等多种互动活动,不断丰富展会内容,营造轻松活跃的展会氛围,为广大专业观众带来更多惊喜与收获。

通过“展”的场景、“会”的内容、“玩”的体验,不仅促进行业交流合作,更能满足参会参展企业及专业观众的多样需求,让专业展会同样充满趣味性、互动性和参与感,最终提升展会效果。

第十八届鄂尔多斯国际煤博会大幕已开启,热烈欢迎广大行业同仁前来参观参会,共同交流探讨行业动态和发展趋势,深入发掘行业发展机遇和合作机会,全面感受暖城的独特魅力和满满“能”力!


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网