当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

华新水泥:2023年净利润27.62亿元

日期:2024-05-22    来源:国际能源网

国际煤炭网

2024
05/22
13:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华新水泥 水泥行业 水泥产业

国际能源网获悉,近日,华新水泥发布2023年度报告。2023 年,公司克服国内水泥需求持续下滑的不利影响,一体化发展成效得以体现,公司对外骨料销量达 13,137 万吨,同比增长 100%;商品混凝土销量 2,727 万方,同比增长 66%;环保业务处置总量 350 万吨,同比增长 6%。全年实现营业收入 337.57 亿元,同比上年增长 10.79%;实现利润总额43.26亿元,归属于母公司股东的净利润27.62 亿元,分别较上年同期增长 8.48%和 2.34%。

董事会拟定:以 2023 年末公司总股本 2,078,995,649 股为基数,向全体股东按 0.53 元/股(含税)分配现金红利,余额转入未分配利润。2023 年度,不实施资本公积金转增股本方案。

公司是一家专营水泥制造和销售,水泥技术服务,水泥设备的研究、制造、安装及维修,水泥进出口贸易的专业化公司。近二十年来,公司通过实施一体化发展战略、环保转型发展战略、海外发展战略和新型建筑材料的业务拓展战略,先后增加了商品混凝土、骨料、水泥基高新建材材料的生产和销售,水泥窑协同处置废弃物的环保业务,国内国际水泥工程总承包、水泥窑协同处置技术的装备与工程承包等相关业务,成功从一家地方性水泥工厂,发展成为业务覆盖国内 17 个省/市/自治区和海外 16 个国家,拥有 300 余家分子公司,涉足水泥、混凝土、骨料、环保、装备制造及工程、新型建材等领域全产业链一体化发展的全球化建材集团。

公司为中国制造业 500 强和财富中国 500 强企业。截至 2023 年底,公司具备水泥产能 1.27亿吨/年(粉磨能力,含联营企业产能)、水泥设备制造 5 万吨/年、商品混凝土 1.22 亿方/年(含委托加工产能)、骨料 2.77 亿吨/年、综合环保墙材 6.6 亿块/年、加气混凝土产品(砖、板)95万方/年、砂浆 162 万吨/年、超高性能混凝土 40 万吨/年、民用幕墙挂板 80 万平方/年、工业防腐瓦板 300 万平米/年、石灰 70 万吨/年、水泥包装袋 7 亿只/年及废弃物处置 1,632 万吨/年(含已获环评批复但尚未投产项目)的总体产能。

截至 2023 年底,水泥业务的收入占公司营业收入的比例为 57%,在公司的所有业务中居主导地位。非水泥业务稳步提升,已成为公司利润的重要贡献点。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网