当前位置: 煤炭网 » 煤炭会议展览 » 煤炭会议展览预报 » 正文

第十八届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会

日期:2024-05-24    来源:国际能源网

国际煤炭网

2024
05/24
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭产业 能源化工产业 煤矿开采

一、展会概况

中共十八大以来,中国能源发展进入新时代。习近平主席提出*四个革命、一个合作"能源安全新战略,为新时代中国能源发展指明了方向。在国家能源安全和*双破’战略背景下,榆林煤炭及能源化工产业正迎来转型升级的关键阶段和重大历史机遇。为全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,始终坚持高端化、多元化、低碳化发展方向,以数智化转型加快推进榆林煤炭及能源化产业高质量发展,由中共榆林市委、榆林市人民政府、陕西省贸促会等单位主办的第十八届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会将于2024年9月13-15日在中国·榆林举办。

2023年3月,国家能源局在《关于加快推进能源数字化智能化发展的若干意见》提出,要推动数字技术与能源产业发展深度融合,加强传统能源与数字化智能化技术相融合的新型基础设施建设,加快人工智能、数字李生、物联网、区块链等数字技术在能源领域的创新应用,强调以数字化智能化技术带动煤炭安全高效生产。物联网、大数据、5G、人工智能与煤炭工业的深度融合,正挖掘着煤矿智能化建设的巨大潜能,煤炭生产中的每一个环节都在向数字化智能化全方位渗透。第十八届榆林国际煤博会也将为全球能源企业搭建一个成果展示、开放共享、交流合作的平台。欢迎新老客户参展参会,抢抓机遇,共谋发展,共启能源发展新篇章。

二、时间地点

布展时间:2024年9月10~11日

预展时间:2024年9月12日

展出时间:2024年9月13~15日

撤展时间:2024年9月16日

展出地点:榆林市会展中心

三、展示范围

1.能源工业高质量发展成就展示、低碳城市发展建设成就展示、榆林市区县建设成果展示。

2.高端能源化工企业形象与成果展示、煤炭科技创新成果展示、科学院校技术与成果展示、煤炭金融服务展示等。

3.5G应用技术、煤矿机器人、高端智能化开采、信息化、开采技术、智慧矿山建设、煤炭交易中心、煤炭电商平台、煤炭智慧物流、煤炭仓储、煤炭物联网技术与设备展示等。

4.采煤机、掘进机、刮板输送机、液压支架、单体支柱、连续采煤机、皮带机大型设备、井下运输技术与设备展示等。

5.煤炭清洁高效利用、煤炭洗选、煤化工转化、煤层气、煤制油、煤液化、燃煤烟气超低排放、煤质监测检验、散煤清洁化供暖供热技术与设备展示等。

6.矿区生态环境保护、矿区生态环境治理、采煤塌陷区环境修复、矿区大气污染防治技术与展示等。

7.煤矿安全预警监测与自动控制系统,煤矿消防、煤矿安全生产监控、煤矿通讯技术、煤矿安全管理软件、井下安全防护技术与设备展示等。

8.煤矿矿用电气、矿用防爆电气、救援设备、矿用仪器仪表、供配电、电线电缆、矿用水泵、矿用风机、阀门、管道、排水技术、矿用运输车辆、露天矿用工程机械、工程车辆、矿用设备租赁平台展示等。

9.新能源展区、新材料、太阳能光伏、风电、氢能燃料电池等。

10.石油气田地面技术设备技术、油气勘探、开发与生产装备、油气田地面技术设备等。

四、参展事项

1.收费标准:

注:a. 标准展位提供:三面围板、楣板制作、洽谈桌一张、折椅两把、射灯两只、10A插座一个。

b. 室内及室外空地只提供光地,不提供任何配置,展商自行负责展位设计与搭建。

2.展会会刊:

3.其他广告:

4.现场广告牌:

主席台两侧广告牌规格:3m×8m,价格:50000元/块/会期

现场广告牌规格:3m×6m,价格:20000元/块/会期。

五、同期活动(拟)

第十八届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会开幕式

中国高端能源化工发展高峰论坛

2024全国煤炭行业高质量发展论坛

中国煤炭市场高峰论坛

2024年全国煤矿安全智能化论坛

第十八届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会成果发布会

六、展会亮点

1. 行业翘楚云集,前沿技术汇聚:历届展会得到华为、中国电信、中国联通、中国移动、国家能源投资集团、国家电力投资集团、中煤能源集团、中国华电集团、中国大唐集团、中国华能集团、中国能源建设集团、中国西电集团、中国寰球工程、象屿集团、陕西煤业化工集团、山东能源集团、延长石油集团、陕西有色集团、榆林能源集团等大型煤炭能源企业的积极参与。

2. 专业权威积淀,品牌优势传承:榆林国际煤博会自2006年举办至今,展览面积30万多平方米,参展企业总数达4000多家,是榆林市委、市政府主办的大型能源展会,是陕西省政府在榆林保留的唯一大型商务活动,是榆林市对外交流合作的重要窗口,是榆林向世界传递的一张名片。

3. 采购需求强劲,领域涵盖广泛:榆林国际煤博会影响范围已涉足整个鄂尔多斯盆地及山西、内蒙、宁夏、山东、河北、甘肃、新疆等地区。吸引来自100多个省市地区的煤矿、煤炭生产企业、技术装备等各领域从业者,超10万人与会,直面交流,构建国际化人脉,挖掘商机,合作共赢。

4. 依托区位优质,打造现代化的资源型领航城市:榆林是陕甘宁蒙晋中心城市、能源金三角、煤炭产能大市,榆林煤、气、油、盐资源富集一地,开发潜力巨大。煤炭预测储量2800亿吨,天然气预测储量6万亿立方米,岩盐预测储量6万亿吨,石油预测储量10亿吨。

5. 宣传推广,增强品牌影响力: 与新华社、人民日报、中央电视台、腾讯、网易、搜狐等90+平面及网络媒体达成深度合作,权威版面主页滚动新闻,传播展会最新资讯,为展商提供360°全方位的品牌曝光。

6. 高端论坛连场,产业需求透视:多场高峰论坛、研讨会、产品发布会、技术配对和工艺研习班等,政府领导、专家学者、行业精英等群英荟萃,交流发展热点,剖析发展痛点,探讨发展难点,汇聚智慧,群策群议推动制造业快速发展。

七、参展手续

1. 参展单位详细填写好《参展合同表》并加盖公章,邮寄或传真至组委会;

2. 报名后,参展单位必须在10日内将相关费用汇入组委会指定帐户;

3. 展品运输、展会接待、报到住宿等事宜待会前半个月组委会另行发送参展手册;

4. 展位安排以先报名、先交款、先安排为原则,组委会有权对少量展位予以调整,以维护大会的整体形象,如给您造成不便,敬请谅解。

八、大会组委会

地  址:榆林市高新区榆溪大道高科城B座901室

联系人:殷艳霞

电  话:15939521812

官  网:www.cycechina.com

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网