当前位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

宁夏煤业煤制油分公司高质量完成合规试点验收工作

日期:2024-05-28    来源:宁夏煤业煤制油之声

国际煤炭网

2024
05/28
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏煤业 煤制油企业 煤炭企业

5月27日,宁夏煤业公司法律事务部联合合规建设专业律所组成验收组,对分公司合规试点工作进行评估验收,作为宁夏煤业公司4家合规试点单位之一,分公司圆满通过验收。分公司总会计师、工会主席刘德智,总经理助理、经营管理部部长高萍及相关业务部门共计20余人参加了本次验收。

分公司总经理助理、经营管理部部长高萍对合规试点工作进行了总结汇报。验收组一行审阅了重点岗位职责清单、三项合规审查等合规试点过程资料,重点就各层级制度建设工作进行了深度交流和答疑。验收组对分公司法治合规工作给予了高度评价和充分肯定,并指出:

一是法制合规工作的核心是自我管理,重心是自觉自律,要把握标准,收集意见,改进制度。

二是业务与合规的关系是相辅相成、相互促进,是生存发展的内在必然要求,在工作中、业务中要落实落地。

三是要强化法治合规宣传教育,真正做到知行合一。

四是要对合规风险进行全方位扫描,分级排查、监控。

五是要努力打造合规文化,加强合规管理智能化、自动化和实时化建设。

分公司总会计师、工会主席刘德智要求,全体法制合规工作人员要切实担负起管理责任,提高政治站位,将碎片化管理转化为区块化管理,在工作中充分运用法制思维,将法制合规与安全生产、经营管理深度结合,确保各项业务工作的规范性和合法性。

分公司自2023年9月开展合规试点工作以来,始终坚持以习近平法治思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,按照宁夏煤业公司法治合规工作总体部署,领导重视,强化组织,推动依法合规管理走深走实;强化机制,注重优化,各级人员合规意识进一步加强;多维发力、注重实效,积极推动法治合规管理与安全生产、经营管理深度融合,法治合规工作水平得到全面提升。

下一步,分公司将严格落实“管业务必须管合规”的主体责任,建立合规管理长效机制,不断提升全员法治合规意识,推进“法治煤制油”建设再上新台阶,实现分公司高质量持续健康发展。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网