当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

陕煤集团榆北煤业榆神电力公司:踏沙夜巡保供电

日期:2024-06-06    来源:陕煤集团

国际煤炭网

2024
06/06
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕煤集团 煤矿安全 电力供应

“夜间是矿井用电高峰,巡视发现设备隐患点之后,要详细记录并第一时间汇报,防止因设备损坏而引发停电事故。”5月19日晚8时30分,榆神电力公司安装检修试验中心班长钟文坤在布置夜巡任务时提到。

近日,该公司组织运维人员对辖区内线路开展夜间特巡,对线路、设备开展“拉网式”排查,及时排除安全隐患,进一步筑牢电力“安全网”。

此次工作重点对箱变开关、设备线夹、电缆、接线端子等线路连接处进行红外测温,并将采集到的数据进行认真记录,包括测试时间、环境温度、设备位置等,经过准确分析对比判断设备是否存在温差过高现象。同时,针对在巡视测温中设备温度异常的情况,结合实际“对症下药”,制定相应消缺计划,做到巡视检查有数据、有结论,形成隐患整改闭环,确保迎峰度夏期间电网安全平稳运行。

据悉,本次巡视路线为小保当165风井Ⅰ回路、348风井Ⅱ回路,这条铺设在毛乌素沙漠全长约6公里的线路,负责给新风井风机供电,肩负着为井下职工提供新鲜空气的重要使命。

“沙沙沙……”黑暗中,巡检工韩永毅在沙漠中深一脚浅一桥。杆塔下,他认真观察测温仪并记录,心里默念“杆塔有无变形,导线有无热胀冷缩现象,弧垂是否正常,开关和电缆有无发热……”抬头刚刚测完,顾不得抹去额头沁出的汗珠,转身便走向下个监测点。

随着气温逐渐升高,矿区冰箱、空调等制冷设备的使用频率不断增大,夏季用电高峰期即将到来,红外测温“体检”工作已经成为常态化。下一步,榆神电力公司将持续密切关注天气变化,持续加大设备运维排查力度,加强判断和跟踪测温,将有异常的点位,列为日后测温的重点巡查对象,对设备隐患、异常情况做到早发现、早处理,为设备安全可靠运行保驾护航。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网