当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

前5月宁夏煤业煤炭产量2628万吨 同比增加46万吨

日期:2024-06-11    来源:国家能源集团

国际煤炭网

2024
06/11
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏煤业 煤炭产量 煤炭资源

2024年1至5月,国家能源集团宁夏煤业累计实现煤炭产量2628万吨,同比增加46万吨;煤制油化工品产量498.59万吨,同比增加90.35万吨;铁路运量2927.85万吨,同比增加398.12万吨,创历史同期新高,为区域能源稳定供应提供了坚实支撑。

2024年以来,宁夏煤业通过优化煤炭生产组织,加强煤层配采,科学研判每日生产情况,按计划分解产量进尺,在保证安全的前提下,充分释放煤炭产能。

新疆大平滩煤矿项目的复工建设,维华矿业鹰骏一号煤矿项目的开工建设,对宁夏煤业加大优质煤炭资源接续,持续推动质的有效提升和量的合理增长再添新动能。

在煤制油化工品供应方面,公司积极开拓煤制油化工产品市场,加大定制化和专用料销售力度,充分利用一体化运营优势,打通铁海联运新通道,布局台州、汕头、成都、临沂、喀什五个区域销售中心,常驻市场前沿,为巩固并开拓市场份额创造新途径。1至5月,完成产品销售251.29万吨,超销7.65万吨,聚烯烃产品出口完成2.64万吨,超计划0.64万吨。

宁夏煤业还加强了与铁路、公路等运输部门的合作,确保了能源产品的及时运输和供应。西部创业充分发挥协同优势,结合运输生产实际,科学实施“提运力、增运量、防风险、保安全、促发展”工作主线,高效统筹运力资源,稳步提高运输质量与效率,充分保证煤炭、化工、油品等重要物资运输任务,为能源保供奠定了运输基础。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网