当前位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

宁夏煤业煤制油分公司空分制氩项目完成冷箱封顶

日期:2024-06-21    来源:宁夏煤业煤制油之声

国际煤炭网

2024
06/21
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏煤业 煤矿设备 煤矿企业

6月14日16:00,随着400吨塔吊将最后一块冷箱板成功吊装,公司重点技术改造项目空分制氩项目完成完成冷箱封顶,较计划工期提前1天,标志着新增63米冷箱、精馏塔及大件设备吊装完成,整体工程已完成近60%,制氩项目建设迈出了坚实的一步,为后续如期投产、生产新产品、提升经济效益奠定了坚实基础。


液氩在工业中具有重要的应用价值,可用于生产高纯硅锗晶体的保护气、活性金属屏蔽气体、色谱载气、特种钢吹炼气、焊接保护气等,在电子、光电子和粒子物理学等领域也有广泛的应用。空分制氩项目建成后将提升现有空分装置利用效能,产出的高纯度液氩等新产品,可极大满足市场需求,进一步提升装置盈利能力。

煤制油分公司高度重视技改攻坚工作,坚持安全生产与发展建设两手抓、两促进,聚焦三方面重点抓装置改造升级,即:聚焦物料和能量平衡管理不断提高系统整体效能,以系统思维抓降本增效和节能减排;聚焦盘活资产提高装置利用率,以创新思维提升现有装置生产效能;聚焦“高端化、多元化、低碳化”发展抓新产品开发,以战略思维和市场导向不断扩展丰富产品种类。为抓好既定项目的加速实施,分公司对空分制氩等重点项目梳理更加详细的工程进度统筹,并制定了考核要求,每日关注工作推进情况,每周召开技改及工程例会,系统安排部署技改工作,协调督促进度,全力推进项目实施。

为确保空分制氩项目高质量推进。空分厂成立以厂长为组长的技改项目工作领导小组,明确各成员职责及安全责任;工程部和空分厂狠抓现场安全管理,严格入场人员资质及机具设备完好性审查,严抓直接作业环节管控与监督,坚持每天由厂领导早7点到现场进行安全交底,分公司各级安全管理人员,通过现场检查监督、视频监控回放等形式形成安全合力,确保安全措施落实到位。

强化工程质量管控,严把材料入场、“三检”等质量环节,采用地面模块式焊接,整体吊装的特色方法,在确保焊接质量的同时、减少高空作业的风险。按照项目“无脂化”施工要求,加强脱脂管理和验收。加强施工过程质量验收,确保塔体垂直度控制在0.5mm/m以内,最大不超过10mm。

组织员工及项目参建人员抢抓施工“黄金期”,在确保安全和质量的前提下,利用一切可行方法,推动项目建设再提速,以产出合格产品为节点,倒排工期,全体推动土建、施工、试车等管控节点,分解细化日工作量,做到日跟踪、日督促,确保按期完成节点目标。

唯拼搏者进,唯实干者胜,唯担当者赢。冷箱封顶后,煤制油分公司将针对后续密闭空间施工特点,形成更加严格精准的管理措施,严格按照受限空间作业要求,加强内部管道施工管理,持续加强安全、质量管控,落实防暑等夏季施工要求,争取项目早日产出合格新产品,不断为公司高质量发展添砖加瓦。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述