当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业资讯 » 中国煤炭资讯 » 正文

正文煤业120万吨/年产能核增项目获批!

日期:2024-06-22    来源:山西焦煤汾西矿业正文煤业

国际煤炭网

2024
06/22
13:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 正文煤业 煤矿产能 煤矿项目

喜报

2021年-2024年

成功入选山西省绿色矿山创建名录

优质产能由90万吨/年提升至120万吨/年

正文煤业聚焦目标,乘势而上

用行动交上一份“正文答卷”

近日,从山西省能源局传来喜讯,正文煤业产能核增项目正式获得批复,生产能力由90万吨/年核增至120万吨/年,标志着国家一级安全生产标准化矿井正文煤业,正式跨入大型矿井行列,迈进新质生产力新阶段,开启高质量发展新纪元。

2021年以来,在股东双方和上级部门的大力支持下,以经理武丕俭为“班长”的新一届领导班子勇挑高质量发展重担,认真落实山西焦煤和汾西矿业工作总要求,抢抓国家释放煤炭优质产能、鼓励有条件煤矿增产保供的政策“窗口期”,把推进产能核增列为企业“生命工程”来抓,成立工作专班,按照“厘清思路、目标明确、超前谋划、全力以赴”的工作总基调,全面调度推进,强化要素保障,压紧压实责任,倒排工期、挂图作战,全力加速推进产能核增的手续办理。面对新冠肺炎的影响,专班组全体成员迎难而上,他们用“四皮”的精神(硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、踏破脚皮),先后完成了核定生产能力、环境影响评价、安全设施设计审查、安全设施设计现场验收等手续的办理,跑出了证照手续办理的“加速度”,不仅锻炼了年轻干部的综合本领,也促进了年轻管理人员在工作实践中的茁壮成长。

软件升级、硬件提升,以“两手抓、两手硬”,夯实安全生产基础。三年以来,正文煤业完成了矿井主运输系统和辅助运输系统的专项整治、井下供电系统和排水系统的升级改造、井下巷道维修和美化亮化、设备更新换代、井下通风防灭火优化、防水闭墙改造、增设架空乘人装置、三采区和四采区地面补勘、加强顶板管理和重大灾害治理、矸石山治理、果园、花园和菜园的“三园”建设、矿井水和生活水的改造等,为矿井生产能力提升,提供了坚强保障。

新的里程,新的突破!当全公司还沉浸在4月份成功入选山西省绿色矿山创建名录的喜悦中时,我们又迎来了120万吨/年产能核增项目成功获批的喜讯。120万吨对正文煤业全体干部职工来说,意义非凡,标志着正文煤业向现代化、高效化矿井迈出了跨越性的一大步,随着优质产能的释放,带给企业和职工多多福利:全员效率再创新高、吨煤成本持续下降、企业效益大幅提升、职工收入不断提升,同时为公司工程技术人员评选高级职称提供了进阶平台。

立足当下,着眼未来,正文煤业将继续坚持“安全、绿色、高效、可持续、共享共赢”的发展理念,充分发挥好国家一级安全生产标准化矿井和绿色矿山排头兵作用,依法依规释放产能,持续创出新业绩、刷亮新名片、交出新答卷。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述