当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

包头化工首次成功转产聚丙烯新产品L5D98-1

日期:2024-06-24    来源:中国神华能源股份有限公司

国际煤炭网

2024
06/24
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工产业 包头化工 聚丙烯产品

6月21日,根据市场和客户的需求,包头化工首次顺利完成聚丙烯新产品L5D98-1转产工作,进一步优化了聚丙烯产品结构,为公司高端化、多元化、低碳化发展奠定了坚实基础。

L5D98-1是双向拉伸聚丙烯薄膜膜料,具有优良的拉伸强度、冲击强度、刚性、韧性和透明度,且产品熔指稳定,灰分含量低,广泛应用于烟膜、包装袋、手提袋和透明胶带等领域。为确保转产聚丙烯L5D98-1产品性能符合下游客户需求,该公司技术人员充分研究同类型典型牌号产品的结构及性能,对转产过程中的氢气丙烯比、切换外给电子体、造粒切换复配剂等参数进行摸索优化,计算出涉及转产所需催化剂、添加剂、复配剂加入量,进一步完善转产方案,并联系仪表人员拆清复配剂称并校称,联系分析检测人员做好循环气取样色谱标定,为顺利完成牌号切换创造良好条件。在转产过程中,该公司技术人员全程跟踪指挥,强化牌号切换过程控制,班组人员精心操作,按照方案逐步调控反应氢气丙烯比,将复配剂切至L5D98-1复配剂,精确调整添加剂配比、氢气流量、乙烯加入速度等重要参数,并根据分析色谱数据和分析化验室提供数据,及时对模板温度、切粒机进刀压力及颗粒水温度等运行指标进行调整优化,有效避免过渡料的产生,确保转产过程平稳进行,最大程度保证产品质量。

此次聚丙烯新产品L5D98-1首次转产工作的顺利完成,进一步优化了公司牌号切换方案,不断拓宽聚烯烃产品种类,有效巩固了稳产、优产、高产和多产发展成果,为公司高质量发展奠定坚实基础。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述