当前位置: 煤炭网 » 智慧矿山 » 正文

《矿山产业集群大模型运营最佳实践》白皮书正式发布

日期:2024-06-25    来源:华为智能矿业与油气

国际煤炭网

2024
06/25
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为智能矿业 矿山产业 智能煤矿

6月22日,在华为开发者大会2024期间,以“大模型混合云,十大创新技术引领政企智能升级”为主题的高峰论坛成功举办。会上,鄂尔多斯市数字投资有限公司与华为云联合发布《矿山产业集群大模型运营最佳实践》白皮书,沉淀平台运营过程中的实践经验,为同行数智化转型之路提供参考路径。

鄂尔多斯市创新投资集团有限公司副总经理廉咏梅、鄂尔多斯市数字经济发展投资有限责任公司副总经理陈海峰、任轩宁和华为主机上云军团CEO、混合云总裁尚海峰、华为混合云运营部部长贡青、华为混合云数智领域总经理徐强共同出席发布仪式。

大模型技术正在催生新一轮的技术创新和产业变革,也为鄂尔多斯市矿山智能化建设注入了新动能。

鄂尔多斯市携手华为云共建新型工业互联网平台,充分利用鄂尔多斯市能源产业和应用场景优势,发挥华为云在云计算、人工智能等领域的技术优势,让大模型与行业场景深度融合,并积极探索产业集群的新范式。

鄂尔多斯市创新投资集团有限公司副总经理廉咏梅

廉咏梅在峰会上发表《大模型赋能矿山产业集群智能化,打造工业互联网新范式》主题演讲。为了加速煤矿产业智能化发展,鄂尔多斯市政府与华为联合打造内蒙古首个以行业AI大模型为核心的工业互联网平台,向煤企和伙伴提供开发、销售、运营等一站式服务,实现300+煤企统一接入,提供统一的AI算力资源和创新平台,赋能生态企业。

本次《矿山产业集群大模型运营最佳实践》白皮书的发布,意味着鄂尔多斯市和华为云在产业集群范式上的探索已取得初步成果,并将双方在共同建设和共同运营工业互联网平台过程中沉淀的思考和经验集合成册,将带动行业内外共同探讨煤矿产业探索大模型应用,为城市产业升级、行业智能发展提供落地路径参考。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述