当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力资讯 » 正文

苏能股份全力保障江苏能源电力供应

日期:2024-06-26    来源:苏能股份

国际煤炭网

2024
06/26
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏能股份 电力供应 电煤库存

江苏作为用电大省,是每年夏季电力保供重点区域。而作为全省能源保供“主力军”,苏能股份切实以能源电力保供之“稳”支撑经济发展之“进”。

江苏省省长、省能源委员会主任许昆林,在近日召开的江苏省能源委员会第一次会议暨迎峰度夏能源电力保供会议上强调,坚决守住不发生拉闸限电的底线,为“走在前、做示范”提供安全可靠的能源保障。

国网江苏省电力有限公司调度控制中心调度计划处处长汪志成预计,今年夏季江苏全网最高负荷同比增加1300万千瓦。“今年夏季,江苏可能出现阶段性高温热浪,导致降温负荷需求急剧增加,给电力保供带来严峻挑战。”汪志成说。

为此,苏能股份贯彻江苏省能源委员会第一次会议暨迎峰度夏能源电力保供会议精神,牢记“国之大者”,既立足当前以底线思维抓牢迎峰度夏能源电力保供,又着眼长远加快建设新型能源体系建设,全力保障能源供应。

煤炭方面,在确保安全的前提下,苏能股份煤炭板块按照“多出煤,出好煤”的原则,超前安排矿井生产接续和开拓布局,发挥智能化工作面生产优势,最大限度稳产达效。

苏能股份煤炭运销板块超前部署“迎峰度夏”期间的能源保供工作,积极拓展外煤入苏渠道,加大新疆、陕甘地区煤炭获取力度,确保迎峰度夏期间向江苏省内供应煤炭不低于300万吨。

发挥煤炭运销平台优势,实时跟踪用煤企业机组运行和存煤情况,统筹长协煤兑现和市场化采购,通过江苏省内煤矿调拨、省外煤矿调运、市场化采购等途径,加大电煤储备和长协煤兑现力度。今年已完成42万吨煤炭应急储备,所属电厂煤炭库存可支撑满负荷运行20天。

电力方面,近年来,苏能股份按照“内部全面落地、遍及江淮大地、走向全国各地”的工作思路,大力推进新能源项目开发建设,截至目前,已完成立项65个,建成项目28个。在运光伏项目86.66MW,2023年发电量4259.2 万千瓦时。今年1至5月份,发电量同比增长70.74%。将“苏能绿电”送到千家万户。

煤电机组“稳稳压仓”,新能源“走向全国”。苏能股份能源电力板块各煤电机组坚定“应发尽发、能发尽发、稳发满发”目标,聚焦“发电、配电、供热、基建”等重点领域,围绕“人、机、环、管”等重要生产要素,突出抓好全员安全意识提升、全员标准化操作等关键点,健全完善安全生产六大体系,扎实推进安全生产治本攻坚,全力保障机组高效稳定运行,省内控股电厂全部具备满负荷运行条件,迎峰度夏期间发电量可达50亿千瓦时。

此外,苏能股份还在全力推进重大项目的建设。目前,苏能乌拉盖2×100万千瓦发电项目、苏能白音华2×66万千瓦发电项目建设有力有序。两项工程投运后,每年可向江苏省外送电166亿度,相当于660多万户普通家庭一年的用电量。

6月12日,苏能正镶400MW风光新能源项目正式开工建设。建成后,通过特高压电力通道,年输送绿电约9.5亿kWh,每年可节约标煤约35万吨。

5月16日,苏能股份麟游100兆瓦农光互补光伏项目正式开工建设,作为首个集中式农光互补光伏项目,该项目总投资约4亿元。建成后,平均每年可为电网提供清洁电能超14000万kWh。

6月13日,苏能股份百贯沟煤业公司成功竞得甘肃省自然资源厅挂牌的甘肃省崇信县百贯沟西部煤炭资源探矿权,新增煤炭储备3000余万吨。

以重大项目重大突破高质量服务全省能源安全,苏能股份将大力推进内蒙古、陕西、甘肃、青海、新疆等省区能源项目合作,加大内蒙古基地建设力度,全力推进内蒙古至江苏第二条特高压通道配套能源项目建设。紧抓甘肃省省长调研徐矿重大机遇,积极对接相关部门,加大能源项目开发力度。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述