当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业资讯 » 正文

冀中能源装备集团石煤机公司防爆柴油机齿轨车运输系统达到国际先进水平

日期:2024-06-28    来源:冀中能源

国际煤炭网

2024
06/28
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 冀中能源 煤矿装备 煤炭产业

近日,冀中能源装备集团石煤机公司“防爆柴油机齿轨卡轨车运输系统关键技术及装备研制”项目通过中国煤炭工业协会鉴定,科技成果达到国际先进水平,再度验证了“石煤”高端辅运装备的行业技术领先优势。

该公司作为国内煤矿井下辅助运输装备研发生产基地,建有国内功能最完备的辅助运输产品试验场,研发的齿轨车、单轨吊、卡轨车、架空乘人装置等辅运装备种类多、系列全,尤其是近年来研发的大功率防爆柴油机齿轨卡轨车、大功率防爆柴油机单轨吊机车,彻底打破了进口垄断,替代了进口同类设备。

经中国煤炭工业协会专家组鉴定,防爆柴油机齿轨卡轨车具有低污染、高效率、高载重等技术优势,配套异形轨轨道系统,具有不掉道、不翻车、防跑车等本质安全特点,适用于矿山井下平巷、斜井、起伏巷等全路况卡轨运输;植入公司研发的“自驱动辅助运输装备智能调度管理系统”,可实现机车的无线遥控及远程监控,满足智能化矿山建设要求,其各项技术性能达到或优于进口同类设备,达到国际先进水平。

目前,该产品已成功应用于淮南矿业集团、宁夏煤业、潞安集团、兰花集团、新汶矿业集团、神达栖凤煤业等大型煤业集团,运行稳定可靠,效果良好,树立了大坡度、长距离、重载荷安全高效运输的市场口碑和品牌形象,产品市场占有率稳居行业前列,创造了显著的经济社会效益。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述