当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿事故防范 » 正文

四川省应急管理厅、国家矿山安全监察局四川局到华荣叙永一矿开展安全技术和重大灾害治理审查

日期:2024-07-02    来源:华荣叙永一矿煤业公司

国际煤炭网

2024
07/02
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川煤集团 煤矿安全 矿井安全

6月25日至28日,四川省应急管理厅、国家矿山安全监察局四川局组织专家组到华荣叙永一矿煤业公司开展安全技术审查和重大灾害治理效果审查,对灾害治理及应急准备工作提出了明确要求,强调在雨季期间要严格遵循“三防”措施,加强隐患排查治理,确保矿井的安全生产。泸州市应急管理局煤矿安全监管科负责人,华荣公司宜宾分部副经理陪同督导。

资料审查期间,审查组根据四川省应急管理厅、国家矿山安全监察局四川局“两个指南”要求,全面审查矿井安全技术工艺、安全技术装备、安全技术管理体系、煤矿重大灾害治理技术体系与治灾效果达标情况;深入井下12采区、15采区和23采区各作业场所进行现场勘测和灾害治理效果检验。


针对下一步工作,审查组强调:一是提升灾害治理水平。要持续加大治理力度,引进更多先进技术和人才,强化应急准备,提高应对突发事件的能力,推动矿井安全生产水平的全面提升。二是强化“雨季三防”措施执行。要加强矿区的排水系统建设,做好防雷设施日常检修和维护,避免潜在威胁。同时强化对矿区地质灾害的监测和预警,保障职工群众生命财产安全。三是强化安全监管力度。要严格执行安全生产法律法规和标准,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,加强日常监测监管力度,明确各级管理人员和岗位人员的安全职责,确保安全生产责任落实到人。四是推动矿井绿色发展。结合省委、省政府关于环保工作相关规定和要求,积极推进绿色发展,推广绿色开采和清洁生产技术,加强矿山生态环境保护和恢复治理,实现开采与生态环境的和谐共生,为可持续发展奠定坚实基础。

华荣公司宜宾分部相关部门人员,叙永一矿班子成员,安全生产相关部门负责人及工作人员参加会议。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述