当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业资讯 » 正文

山西焦煤霍州煤电吕梁山煤电公司突击夜查保运输安全

日期:2024-07-05    来源:山西焦煤

国际煤炭网

2024
07/05
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西焦煤 煤矿安全 煤矿企业

近日,为加强煤炭源头治理,规范煤炭运输秩序,确保煤炭质量和安全,山西焦煤霍州煤电吕梁山煤电公司组织综治维稳中心、信息化办公室、运销分公司等部门,开展了煤炭夜间突击检查行动。

此次行动采取源头检查、路查、铅封、录入、一卡通、红外边界标识等多种手段,对煤炭生产、运输、销售等环节进行了全面检查。在源头检查中,检查人员深入煤矿井口、煤场等地,对煤炭的开采、装车、计量等情况进行了详细检查,重点检查了煤炭的质量、数量、标识等是否符合要求,是否存在以次充好等违法行为。在路查中,检查人员在煤矿周边主要道路设置检查点,对过往运输煤炭的车辆进行检查,重点检查车辆的行驶证、驾驶证、营运证等证件是否齐全有效,是否存在超载、超限、超速等违法行为,是否按照规定进行了铅封和录入。在铅封和录入中,检查人员对运输煤炭车辆进行了铅封,并将车辆的信息录入煤炭运输管理系统,实现了对煤炭运输的全程监管。在过泵仪器检查中,检查人员对煤矿的过泵仪器进行了检查,重点检查了过泵仪器的计量准确性、稳定性等是否符合要求,是否存在作弊行为。

吕梁山煤电公司通过夜间突查行动,共检查三个单位运输煤炭车辆 40 余辆,查处疲劳驾驶 2 人、泵房检测仪器破损2 个,有效保障了煤炭生产、运输、销售等环节的质量和安全。

吕梁山煤电公司将继续加强煤炭源头治理,规范煤炭运输秩序,加大对煤炭生产、运输、销售等环节的监管力度,严厉打击违法行为,确保煤炭质量和安全。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述